IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

utiliser un donné de la mémoire ordi 'copy/paste' dans un script stFichierSourcre


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut utiliser un donné de la mémoire ordi 'copy/paste' dans un script stFichierSourcre
    Hello à tous,

    J'aimerais pousser le bouchon un peu plus loin...

    Peut-on faire ceci :

    Au lieu d'utiliser un nom fixe dans le script, un nom variable.
    Ce nom variable venant de la mémoire 'copy/paste' de l'ordi ?

    stFichierSource = "avant_test_144503.log.txt"
    stFichierDest = "apres.txt"

    Je précise:

    En Filemaker je peux facilement copier, via un mini script, le contenue d'une cellule. Par exemple : le contenue serai : 123456 que je copie.
    La deuxième ligne dans ce script serai le code que je viens gracieusement de revoir dans mon post précédant. (outre passer excel...)

    La ligne stFichierSource deviendrais genre = "paste".log.txt et stFichierDest= "paste".txt

    donc 123456.log.txt et 123456.txt

    Une fois de plus un grand merci à vous cervaux géniaux

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ce que tu veux : Nommer tes fichiers en fonction de la valeur d'une cellule, ou les nommer en fonction des données qui se trouve dans la mémoire temporaire utilisé pour les copier/coller (je ne me souviens plus de son nom) ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Les deux sont en principe bon, je pense/

    le nom du fichier .txt à ouvrir et à sauvegarder devrait venir du contenu de la cellule qui elle est dans Filemaker

    exemple: Contenu de la cellule (nom=test) dans FM = 123456
    le fichier deviendrait délors = 123456.txt

    A vous de voir : chercher le contenu directement dans le programme ou bien restituer à partir de la mémoire temporaire utilisé pour les copier/coller

    Bien à toi

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bon bah le mieux c'est de récupérer le contenu de la cellule dans filemaker.
    Je ne connais pas ce programme, je ne sais pas s'il peut être utilisé comme excel en VB.
    En Filemaker je peux facilement copier, via un mini script, le contenue d'une cellule. Par exemple : le contenue serai : 123456 que je copie.
    Tu copies le contenue d'une cellule qui vient d'où vers où ?
    Peut tu poster le fichier qui contient l'info "123456" ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bon on déborde un peu du forum, mais en filemaker (que je connais pas) comment fais tu pour lancer un script externe... ? ne peu-tu pas rajouter des arguments (paramétres..) au script appellé..?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    exactement bbil, s'il y a moyen de modifier ou rajouter cette solution ou script que tu m'a fait hier.

    Donc l'intégrer dans le script. Parter de l'idée que j'ai déjà le contenue de la cellule dans la mémoire copie/paste (ceci ne devrait pas être votre souci ).

    Le souci est de le 'paster' dans le code bbil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    stFichierSource = "avant_test_144503.log.txt"
    stFichierDest = "apres.txt"
     
    stFichierSource deviendrait genre = "paste".log.txt et stFichierDest= "paste".txt

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Pour votre info
    How do you run a VBscript within or via Filemaker?

    Use SendMessage:
    "c:\temp\my stuff\runexcel.vbs"
    - quotes required for paths with spaces in.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, dans ce sous forum, il y a des post où l'on a traité des arguments passés en ligne de commande avec le script. Fait une recherche avec argument, tu devrais trouvé comment les passer et les traiter.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tiens voila un exemple pour arguments .. crée un script Arg.vbs ..:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    FicSource = wscript.arguments(0)
    FicDest = wscript.arguments(1)
     
    msgbox "Transforme " & FicSource & " en " & FicDest
    puis essai de l'appel depuis filemarker pro du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage "c:\temp\my stuff\arg.vbs Fichier1 fichier2"

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Désolé, vous parler légèrement chinois ?

    Désolé

    Est-ce que ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FicSource = wscript.arguments(0)
    FicDest = wscript.arguments(1)
    remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stFichierSource = "avant_test_144503.log.txt"
    stFichierDest = "apres.txt"

    Est-ce qu'il lit ainsi la mémoire de l'ordi ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut A moitié résolu !!
    Bon,

    j'ai à moitié résolu l'affaire :

    App pour copier le contenue du presse papier dans un VBscript il faut aller par un détour : ce qui nous fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    stFichierSource = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.Getdata("text")
    stFichierDest = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.Getdata("text")
    Avec se bout de code mon script ouvre le fichier correspondant avec le contenue du presse papier (et le sauvegarde avec le même nom)

    Ceci est vrais uniquement dans le cas ou, par exemple le contenue du clipboard = nomdufichier.txt


    Le seul bemol que j'ai est que, via Filemaker, le contenue du clipboard sera par exemple = nomdufichier

    Donc sans l'extention .txt


    Comment faire dans mes deux ligne de code si dessus pour qu'il rajoute aussi automatiquement l'extention .txt

    Le code n'est pas exact mais pour expliquer =
    stFichierSource = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.Getdata("text") + .TXT

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Théoriquement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stFichierSource = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.Getdata("text") & ".TXT"
    Pas testé.
    Donc, à toi de voir.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Mouais mais copier à partir du clipboard ce n'est pas terrible. Un contrôle C d'un texte sous word et hop le nom de ton fichier risque de changer.
    Désolé, vous parler légèrement chinois ?

    Désolé

    Est-ce que ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Code :
    FicSource = wscript.arguments(0)
    FicDest = wscript.arguments(1)

    remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Code :
    stFichierSource = "avant_test_144503.log.txt"
    stFichierDest = "apres.txt"



    Est-ce qu'il lit ainsi la mémoire de l'ordi ?
    Oui si tu appelles ton programme de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SendMessage "C:\Repertoire\Sous repertoire\VBscript.vbs avant_test_144503.log.txt apres.txt"
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'est résolu : la réponse de Alaintech fonction parfaitement

    encore une fois un grand merci à vous tous !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copy/paste dans un composant text avec html
    Par xixi31 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 16h43
  2. Copy/paste dans un fichier xml en VB .Net
    Par RaphTIM dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 21h07
  3. Exposition d'un objet en utilisant des données externes
    Par ocroquette dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 21h49
  4. pb d'insertion de données depuis un fichier externe-COPY
    Par boulou32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 18h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2003, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo