IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

access et bases sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut access et bases sql
    Bonjour,
    Pour aider une association me voici embarqué dans une drôle d'histoire.
    En fait les gens voudraient continuer à se servir de leur base Access en local mais envisager de mettre les données sur une base mysql à gérer par PHP etc.. (ce point je sais faire).
    Donc il faut prévoir l'aller et retour :
    Access -> (1) Base Mysql gérée par PhpMyadmin -> (2) Access

    La première idée est de passer par un fichier à plat du genre :
    "12","maclaw","mac","ici@tiscali.fr"
    mais je ne sais comment passer ce format à une base Access. (2) . Pour (1) ça irait en ayant Excel comme Intermédiaire mais ce n'est pas très "pro"!!!!!
    Y a-t-il une solution plus futée !!
    Merci à tous.
    Marcel Marie

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas tout simplement pas lier les tables mysql dans Access ?
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/msaccess.html
    Je penche, donc je suis

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je prends l'idée en considération et vais l'étudier.
    Mais en fait en regardant les choses de plus près et sans doute avec une version plus récente d'Access je me suis rendu compte qu'en importation et en exportation, Access peut utiliser les fichiers texte délimités.
    Ce pourrait être la solution la plus simple si je ne peux utiliser votre méthode.
    Merci. Cordialement.
    M.M.M.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, Access ET MySQL ne font bon ménage que s'ils sont sur la même machine ou même réseau.

    Au travers d'internet, ça ne marche pas.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 12h19
  2. application access sur base sql server
    Par souma dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 09h11
  3. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  4. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26
  5. formualaire access pour gerer bases sql server
    Par attavus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo