IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Détecter la combinaison Ctrl + Alt + Suppr ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [C#] Détecter la combinaison Ctrl + Alt + Suppr ?
    Bonjour,

    J'ai un p'tit problème, j'ai un datagridview dans lequel je souhaite permettre à l'utilisateur de supprimer des lignes lorsqu'il appuie sur la touche suppr.

    J'ai donc implémenté ce code tout seul sur l'évement KeyUp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void Delete_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
    {
         if (e.KeyValue == 46)
         {
              Delete(); // Méthode qui supprime l'élement sélectionné de ma datagridview.
         }
    }
    Petit problème lorsque mon application est lancée et que je fais "Ctrl + Alt + Suppr" pour accéder au gestionnaire des tâches, si un élément dans mon datagridview est sélectionné il est supprimé.

    Voyez-vous un moyen de repérer si les touches Ctrl et Alt sont enfoncées?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    il te suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    private void Delete_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
    {
         if (e.KeyValue == 46 && !e.Control && !e.Alt)
         {
              Delete(); // Méthode qui supprime l'élement sélectionné de ma datagridview.
         }
    }
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah mais oui bien sûr!
    Je ne savais pas que e.Control et e.Alt fonctionnait de cette façon!
    Merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bill Gates : la combinaison « Ctrl+Alt+Suppr était une erreur »
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 34
    Dernier message: 08/10/2013, 12h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 18h06
  3. [Eclipse 3.0.2]Windows 98= Ctrl+Alt+Suppr
    Par ixterm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 08h18
  4. bloquer ctrl alt suppr
    Par e1lauren dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2005, 16h15
  5. [VB6] Bloquer Ctrl + Alt + Suppr
    Par e-t172 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo