IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL & VBA] Requête avec Variable


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SQL & VBA] Requête avec Variable
    Bonjour,

    J'ai créé une variable globale "FicheAAfficher" de type String.
    J'ai dans une requête besoin de comparer ("LIKE") cette chaîne à un Entier Long (j'aurais bien mis "FicheAAfficher" en Long Integer mais ça ne marche pas). Le problême est que cette requête ne m'envoie jamais de réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TFT_CarMicrobiologique_Intitules.*, TFT_CarMicrobiologique_Valeurs.*
    FROM TFT_CarMicrobiologique_Intitules INNER JOIN TFT_CarMicrobiologique_Valeurs ON TFT_CarMicrobiologique_Intitules.Num_Patho = TFT_CarMicrobiologique_Valeurs.Num_Patho
    WHERE TFT_CarMicrobiologique_Valeurs.[Ref produit] Like '" & FicheAAfficher & "';
    D'avance merci

    Altrensa

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu veux comparer FicheAAfficher a un entier long, donc ta chaine ne contient que des chiffres, n'est ce pas ?

    Si c'est le cas essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE TFT_CarMicrobiologique_Valeurs.[Ref produit] = " & Clng(FicheAAfficher) & ";
    Pas testé

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Starec cependant, il me répond "type de données incompatible dans l'expression du critère".

    Vous savez d'où cela peut venir.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Es-tu sûr que le champ [Ref Produit] est de type numérique ?

    Si c'est du texte rajoute une quote avant et une aprés.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je confirme que c'est un type nuémrique et plus précisément un entier long de format 0000.

    Vous avez une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2007, 12h06
  2. [SQL Server 2000] requête avec le nom de la table dynamique
    Par insane_80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 17h57
  3. Requête avec variable incrémentée sur changement de clé.
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 22h47
  4. Affecter résultat SQL d'une requête à une variable
    Par bozolozo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2005, 17h37
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo