IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

decomposer son programme en plusieurs unit


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut decomposer son programme en plusieurs unit
    bonjour,

    je voudrais decomposer mon programme en mettant certaines fonction dans une unit et d'autres dans une autre unit et faire appel a une fonction d'une unit dans une autre unit. Est ce possible?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 422
    Points : 5 822
    Points
    5 822
    Par défaut
    salut

    oui si tu evite les reference circulaire
    c'est a dire

    funcA appelle funcb qui elle meme appel funcA

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok merci.

    pourtant j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure functA();
    var
       b: Integer;
    begin
     
       b := functB();
     
    end;
    et il me dit: Undeclare Identifier "functB" alors que j'ai bien mis l'unit de functB dans l'unit de functA

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 422
    Points : 5 822
    Points
    5 822
    Par défaut
    salut

    tu a bien declarer dans les uses l'unite b ?
    la fonction est bien predeclarer dans la parti interface de l'unité ?

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    la fonction est bien predeclarer dans la parti interface de l'unité ?
    MERCI

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut

    tu dois ajouter ta procédure en haut de l'unit (aves les procédures et autre fonctions) de manière a obtenir ceci :




    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    functA();
    functB();
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.functA();
    var
    b: Integer;
    begin

    b := functB();

    end;

    procedure TForm1.functB();
    begin
    //ton code
    end;

    end.


    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partager son programme en plusieurs fichiers
    Par akuma8 dans le forum Arduino
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2014, 13h30
  2. [C++ Builder] Programme sur plusieur Unit
    Par Fabien50 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 13h16
  3. Mettre son programme dans Envoyer Vers ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2003, 19h09
  4. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2003, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo