IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Oracle Sql Developer et CVS


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oracle Sql Developer et CVS
    Comment utiliser une gestion de conf comme CVS ou Subversion avec Oracle Sql Developer ?
    Sur notre projet on a pas moins de 200 packages PL/SQL . Jusqu'à maintenant on utilisait notre éditeur favori (emacs, notepad++, ultraedit,...) pour gérer les fichiers contenant chacun un package (bdy et spc). Les versions sont suivies avec CVS. Si on adopte Oracle Sql Developer comme plateforme de dév, quelqu'un a t-il une méthode pour continuer à utiliser CVS ? (200 packages, donc on n'imagine pas exporter les packages un à un).
    Merci...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai plus de 150 packages à gérer et j'avais la même question, n'ayant rien trouvé sur le net, voici ma "solution" maison :
    - sélection dans oracle sql developer de tous les packages
    - clic droit -> export DDL -> save to file
    Ne reste plus qu'à développer un petit parser pour spliter le fichier obtenu en fichiers .pkb et .pks correspondant à chaque package.

    Puis j'utilise la plate-forme Eclipse pour intégrer sous CVS...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    C'est pas pour faire de la pub, mais dans TOAD, il y a un gestionnaire de version (Team coding) compatible CVS
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout le monde ne travaille pas sous windows, et tout le monde ne peut pas se payer la licence de Toad...
    Une fois le parser développé (l'affaire d'une petite heure max, tests compris) la manip dont je parle prends 30 secondes à faire (l'export des packages dans un fichier un peu plus, ça dépend du nombre de packages et de la machine, mais c'est elle qui bosse...)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Et tout le monde ne fait pas des applis avec 200 packages (developpés gratuitement le week-end par des stagiaires payés en tickets resto ???).
    faut pas se sentir vexé comme ca !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda
    faut pas se sentir vexé comme ca !
    Pourquoi je serais vexée ? Je voulais juste rappeler que certains travaillent avec d'autres OS que windows (et pas forcément pour une question de coût) et qu'un budget n'est pas une chose extensible (c'est vrai quoi, les tickets resto, ça coûte cher )

    Perso, entre 30 secondes d'emmerdement de temps en temps et une licence Toad, j'ai fait mon choix. Et la licence économisée permet d'investir dans d'autres parties du projet...

Discussions similaires

  1. [Oracle SQL Developer] Découvrez le nouvel outil d'Oracle
    Par Jaouad dans le forum Sql Developer
    Réponses: 94
    Dernier message: 30/03/2011, 13h09
  2. Oracle sql developer
    Par nita2006 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 11h52
  3. Accès à une DB via Oracle SQL Developer
    Par ExSter dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 21h51
  4. Versioning avec Oracle SQL Developer
    Par Invité dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2008, 15h24
  5. EXECUTE IMMEDIATE et Compilation sous Oracle Sql Developer
    Par abdelhamidem dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo