IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Delphi For Php


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Delphi For Php
    lorsque je lance une appli php développée avec delphi for php sur un poste ne possédant pas apache rien ne se passe.
    alors que sur un poste où apache est déja installé l'appli se lance correctement.
    Delphi for PHP exige t il qu'un serveur apache soit déjà installé afin d'éxecuter une appli PHP ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Sans vouloir dire de bétise, il me semble que le serveur Apache interprète le code PHP pour générer le code HTML visible par n'importe quel navigateur web (IE, FireFox ou autre)

    Donc en gros, sans serveur Apache, le code PHP ne peut pas être interprété, donc ça ne peut pas fonctionner.

    Ceci dit, je crois qu'on n'est pas obligé d'utiliser Apache pour interpréter le PHP, d'autres serveurs le font également...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    en fait le programme PHP (.exe sous Windows) peut interpréter un script PHP

    mais Delphi for PHP c'est pas du Delphi, c'est du PHP en mode Web...généralement sous Apache.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut réponse a GaadeK
    OK pour ta réponse mais il est expliqué dans le tutoriel de Willy Vauvellle (section Delphi) que delphi utilise son propre serveur apache sur le port 3569
    alors faut il l'activer ? ou alors quoi d'autre ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut concrètement alors quoi
    Excusez moi mais concrètement cela signifie quoi ?
    qu'il faut obligatoirement installer d'abord un serveur apache ou non ?
    a quoi correspond l'explication de Willy Vauvielle qui indique que delphi fonctionne avec son propre serveur apache sur le port 3569



    Citation Envoyé par Paul TOTH
    en fait le programme PHP (.exe sous Windows) peut interpréter un script PHP

    mais Delphi for PHP c'est pas du Delphi, c'est du PHP en mode Web...généralement sous Apache.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    sinon, tu as dans le menu Tools -> Deployment Wizard qui sert a ne rien oublier

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par aladaim
    OK pour ta réponse mais il est expliqué dans le tutoriel de Willy Vauvellle (section Delphi) que delphi utilise son propre serveur apache sur le port 3569
    alors faut il l'activer ? ou alors quoi d'autre ?
    je n'ai pas testé Delphi for PHP...mais je suppose qu'il veux dire par là que quand on développe sous Delphi for PHP, le serveur Web permettant d'interpréter le code PHP est inclut dans l'outils...mais au final ça reste du code PHP, le déploiement c'est pour ne pas oublier un des fichiers PHP à déployer pour que le site fonctionne.

    Ceci dit, je ne vois pas bien l'intérêt de développer en PHP si c'est pas pour mettre le résultat sur un site web...

    Mais cette conversation ne me semble pas être à sa place sur ce forum, "Delphi" dans "Delphi for PHP" n'est qu'un appellation marketing d'un produit qui n'a aucun rapport avec la langage Delphi (ni le Pascal).
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Je pense que la dénomination Delphi for Php est pour dire que avec cette Ide vous allez developpez en Php aussi simplement qu'avec Delphi.
    Delphi pour php c'est le RAD au service du php voilà tout (drag& drop de composant...)


    Citation Envoyé par Paul TOTH
    Ceci dit, je ne vois pas bien l'intérêt de développer en PHP si c'est pas pour mettre le résultat sur un site web...
    j'en vois un au moins, le php est un langage script coté serveur qui permet de générer des pages HTML dynamique en réponse à divers paramètres.
    Akim Merabet

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaféine
    j'en vois un au moins, le php est un langage script coté serveur qui permet de générer des pages HTML dynamique en réponse à divers paramètres.
    ah ? ça c'est pas en mettant le PHP sur un site web ?!
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul Toth
    ah ? ça c'est pas en mettant le PHP sur un site web ?!
    absolument...Désolé je suis d'accord avec ce que tu as dit, j'avais lu en diagonal (et donc trop vite) et j'avais compris le contraire

    Néanmoins, tu peux utiliser le Php comme language de scripting dans une application Delphi au même titre que le Javascript ou le VBScript en embarquant l'interpreteur PHP.
    Pour plus d'infos sur cette possibilité, je t'invite à consulter le site de Serhiy Perevoznik et son fabuleux Php4Delphi permettant des créer en plus des extensions PHP avec Delphi.
    Akim Merabet

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    oui je sais, y'a aussi PHP-GTK qui utilise PHP pour développer autre chose que des pages web...mais bon moi Delphi ça me va bien comme ça
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Bonjour

    Chez CodeGear, on apprécie les plaisanteries comme cette vaste fumisterie que représente Delphi for Php.

    Mais bon. A défaut d'éditer un Delphi for DotNet pourquoi pas après tout.
    Il semblerait même qu'ils en aient vendu quelques exemplaires.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    je profite du topic pour vous donner ce lien : DELPHP
    Perso, PHP doit rester du PHP et Delphi, du Delphi...
    Pour info, j'ai développé une 2ème version plus complète, propre et performante, contactez-moi si ça vous intérresse. A+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Perso, PHP doit rester du PHP et Delphi, du Delphi...
    Delphi4Php : c'est le concept de la vcl pour Php

    c'est vrai que Delphi nous fait tous penser au pascal mais la : c'est du pur "business" !

    ça pourrai être bien si le produit fonctionne bien... or j'entends ici et la qu'il y a quelques problèmes. Si le tir n'est pas rapidement rectifié, ce produit n'a pas d'avenir !

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG
    Delphi4Php : c'est le concept de la vcl pour Php

    c'est vrai que Delphi nous fait tous penser au pascal mais la : c'est du pur "business" !

    ça pourrai être bien si le produit fonctionne bien... or j'entends ici et la qu'il y a quelques problèmes. Si le tir n'est pas rapidement rectifié, ce produit n'a pas d'avenir !
    Je me rtompe peut être, mais Delphi n'est il pas l'IDE et non le language lui même?

    Avec les versions 200X, Delphi intègre du C++, C#, ... alors pourquoi pas du PHP?
    Perso, je trouve l'idée assez sympa, je vais d'ailleurs tester la solution, ca fait longtemps que je n'ai plus mis les mains dans du PHP
    Mais quelle bordel !

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par davels
    Je me rtompe peut être, mais Delphi n'est il pas l'IDE et non le language lui même?
    ça dépend de la période

    Delphi 1 était un environnement de développement RAD pour le langage Pascal Objet de Borland, hérité de Borland Pascal for Windows.

    à partir de Delphi Studio 7, on parle de "langage Delphi" pour le distinguer du Pascal, du Pascal Objet, et sans doute des autres compilateurs (FreePascal, etc...)

    Citation Envoyé par davels
    Avec les versions 200X, Delphi intègre du C++, C#, ... alors pourquoi pas du PHP?
    j'ai pas suivi les versions 2K, mais il me semble que Borland Developper Studio reprend Delphi et les "Builder" dans un même IDE.

    mais j'ai renoncé à comprendre leur politique...

    Citation Envoyé par davels
    Perso, je trouve l'idée assez sympa, je vais d'ailleurs tester la solution, ca fait longtemps que je n'ai plus mis les mains dans du PHP
    c'est plus du javascript que du PHP
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Quelqu'un y a-t'il touché depuis?
    J'ai quelque problème avec ce logiciel, et je cherche de l'aide. On n'en trouve quasiment pas sur le net, et les FAQ sont quasi-inexistante.
    Notamment j'aimerais faire une requête "INSERT" dans une base MySQL, et aussi, se connecter à une base MS-SQL

Discussions similaires

  1. [Delphi for PHP] Des avis ?
    Par MiJack dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 23h12
  2. [Delphi for PHP] Que pensez vous de Delphi for PHP
    Par ph_anrys dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 23h01
  3. [Delphi for PHP] En téléchargement chez Code Gear
    Par octal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo