IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Passage de paramètres entre pages JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Passage de paramètres entre pages JSF
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir quel est le meilleur moyen de passer un gros volume de données d'une page jsf à une autre page jsf.

    En fait, j'ai une page contenant un tableau avec des informations sur des clients inscrits dans une base de données (un client par ligne) et je voudrais pouvoir modifier les informations concernant un client du tableau en particulier.

    Pour cela, chaque ligne du tableau contient un lien pour modifier le client de la ligne correspondante. Ce lien ouvre une nouvelle page avec des champs contenant les informations courantes du client. Et pour modifier il suffit de modifier ces champs.

    J'ai essayé en stockant les données dans des beans en scope request mais j'ai des problèmes de bean null. Cependant, je ne veut pas les mettre en scope session pour ne pas alourdir l'application.

    D'après vous dois-je continuer avec des beans en scope request ou y a-t-il une meilleure solution ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Tu pe le mettre en session dans le context mais ça reviens au même que de le mettre dans un bean scope session...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par mad-math
    Tu pe le mettre en session dans le context
    Tu parles des beans en scope request ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Hello,

    qu'appelles tu "gros volume de données" ? J'ai l'impression que ton cas est plutot classique et que passer tes données en session est tout a fait adapté !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    "Gros volume de données" est peut être exagéré en effet. Il s'agit d'une dizaine de données sur des clients, mais c'est assez pour que les beans soient justifiés (et non pas le passage de paramètres via lien). J'hésite à mettre mes beans en scope session car j'ai lu à plusieurs reprises que ce n'était pas conseillé pour stocker des données "temporaires" et ne concernant pas la session en particulier.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si on respecte le pattern MVC,les vues ne contiennent pas de données.

    Le cas que tu décrit est typique, au lieu que la page1 (liste client) envoie toutes les données à la page2 (détail client), tu pourrait juste envoyer la ligne séléctionnée à ton backing bean, qui au passage peut être partagé entre les deux pages...

    Pour l'implémentation, tu peux utiliser La classe DataModel (http://developers.sun.com/docs/jscre...DataModel.html) et la méthode getRowIndex() .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'utilisais déjà la classe Datamodel c'est en effet pratique pour ne passer qu'une seule ligne de la table en paramètre.

    Mon problème était plus au niveau de la gestion des beans et de leur durée de vie. Mais je crois que le plus simple finalement est d'utiliser un unique bean en scope session parce que je ne m'en sors pas avec les beans request qui sont null à cause de leur durée de vie trop limitée

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres entre 2 pages jsp
    Par baya1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2007, 17h38
  2. Passage de paramètre entre deux pages?
    Par fabszn dans le forum JSF
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/11/2007, 00h15
  3. Passage de paramètres entre pages php
    Par Doudy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 23h20
  4. [HTML] Passage de paramètres entre 2 pages HTML
    Par marcandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 12h14
  5. Passage de paramètres entre page
    Par philou8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo