IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Problème avec l'installation de delphi3


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec l'installation de delphi3
    bonjour
    j'avais installé delphi3 sur un ordinateur fixe
    depuis j'ai acheté un ordinateur portable et j'aimerai continuer avec delphi3; mais j'avais jeté le CD de delphi3 (car il était rayé et c'était une version de démo)
    Est ce qu'il y a un moyen de basculer le logiciel de l'ordinateur fixe vers le portable ou alors peut on retrouver sur le net un telechargement de delphi3???????
    PS: Je veux absolument rester pour le moment avec cette version de delphi car elle est tres simple d'utilisation

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisse trouver une version "légale" de delphi 3 sur le net. Sur le site de Borland, il ne distribue plus en dessous de la 6 ( et encore apparament il ne donnent plus de clef d'activation pour celle la).

    J'avoue avoir chercher un peu pour toi mais j'ai rien trouvé dans ce sens.

    Pour le transfert, essaye tout simplement de copier/coller ton delphi avec un peu de chance ca marchera du premier coup, sinon faudra gratouiller pour voir ce qu'il manque^^

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Salut

    Je pense que la réponse de Pomah est très sensée. Je pense que tu as intrérêt à récupérer Delphi 6 qui n'est d'ailleurs plus très récent. Tu pourras profiter d'une palette de composant un peu plus large et plus récent.

    Remarque : Delphi 3 était une bonne version, très facile à l'usage. J'ai travaillé 3 ans et je n'ai pas eu de gros soucis avec.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci
    j'avais deja essayé tout ça.
    c'est pourquoi j'avais telechargé la version 2005 sur internet;mais elle me parait compliquer à expliquer à d'autres par rapport à delphi3
    merci qd meme pour vos reponses

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bon je travaille toujours avec delphi3 (et c'est vrai qu'il est simple) toutefois je ne sais pas si j'en ai plusieurs copies (faut que je regarde dans mes archives à la maison donc pas avant vendredi) et si la license est cessible (si le produit est abandonné peut-on le considérer en abandonware ??)

    si oui alors pourquoi pas
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster
    et si la license est cessible
    La licence de Delphi 3 est cessible.
    Citation Envoyé par SergioMaster
    (si le produit est abandonné peut-on le considérer en abandonware ??)
    Il peut être considéré comme "abandonné" en interne chez Borland mais il n'est pas abandonné au public. MS-Dos est "abandonné" mais n'est pas pour autant du domaine de l'abandonware qui nécessite je crois une autorisation de l'éditeur (voir les sites spécialisés pour le détail).

Discussions similaires

  1. Problème avec l'installation de java
    Par jab dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 17h17
  2. Problème avec l'install du framework 3 ?
    Par Myth_Titans dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 14h49
  3. Problème avec Windows Installer
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 18h37
  4. [Eclipse 3.1] Probléme avec l'installation d'ECLIPSE
    Par faressam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 00h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo