IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pièce attachée à un mail


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut Pièce attachée à un mail
    Bonjour,

    Sous SQL Server 2000, pour envoyer un mail avec un fichier en pièce attachée, j'utilisais la procédure stockée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [dbo].[sp_send_cdosysmail] 
     @From  VARCHAR(100) ,
     @To   VARCHAR(1000) ,
     @Subject  VARCHAR(100)=" ",
     @Body   TEXT,
     @Bcc   VARCHAR(1000) = NULL,
     @Attachment VARCHAR(1000) = NULL
    qu'on trouvait sur le site de Microsoft.

    Or en la portant sous SQL Server 2005, à l'exécution j'obtiens le numéro d'erreur -2147220960.

    Y'a-t-il une solution à celà ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    En 2005, bascule sur Database Mail. Ce sont de nouvelles procédures qui passent par le SMTP. Cherche Database Mail dans l'aide.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement j'utilise aussi la procédure stockée sp_send_dbmail, mais celle-ci ne permet pas l'envoi de pièces attachées.
    C'est pour cela que lorsque je dois envoyer une pièce attachée, j'utilise sp_send_cdosysmail qui le permet.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Il y a un paramètre @file_attachments à sp_send_dbmail
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Exact, mais la doc de SQL Server ne donne aucun détail sur l'utilisation de cette procédure stockée.

    Il faut aller là : http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ms190307.aspx pour avoir tous les détails ...

    En tous cas merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut version de sp_send_cdosysmail
    Bonjour,

    j'utilise une version de sp_send_cdosysmail, qui ne permet pas l'envoi de piece jointe, pouvez-vous m'indiquer ou trouver le script de cette procédure avec les paramètres permettant d'envoyer une pièce jointe.

    Je travaille avec Sql Server 2000.


    Merci.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    elle n'est disponible que pour SQL server 2005. Mais tu peux utiliser ceci : http://www.sqldev.net/xp/xpsmtp.htm
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Ok merci pour ta réponse.
    Les 1ers tests sont concluant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mail avec plusieurs pièces attachées
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/11/2011, 21h08
  2. pièces attachées envoi de mail
    Par pasb71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2011, 15h49
  3. envoi de mail avec pièce attachée
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/10/2010, 22h14
  4. Envoi mail sans pièce attachée
    Par Sami Xite dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 09h36
  5. Envoi de mail avec pièce attachée par SMTP
    Par yess78 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo