IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

envoi d'un e-mail


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut envoi d'un e-mail
    salut tout le monde je suis en train de faire une application qui nécessite l'envoi d'un e-mail.
    pour envoyer l'e-mail j'ai choisi la solution suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute (Handle, "open", "mailto:mon_adresse@e-mail.com?subject=sujet du message&body=voici le message", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    j'en viens maintenant au probleme:
    je n'arrive pas a choisir le destinataire, le sujet ainsi que le corps du message à cause d'un problème de conversion

    les variables sont des AnsiString et ce qu'il faudrait est des const char *

    comment faire la conversion?

    merci de répondre

    ++
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ce que j'aimerai réaliser serait dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	ShellExecute (Handle, "open", "mailto:" + adresse + "?subject=" + sujet + "&body=" + body + "", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    pour info j'ai BCB 2006

    ++
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai essayé ce code que j'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	AnsiString adresse = "adresse_du@destinataire.com";
    	AnsiString objet = "objet du mail";
    	AnsiString body = "Voici tout le contenu du mail";
    	ShellExecute (Handle, "open", "mailto:" + adresse.c_str() + "?subject=" + objet.c_str() + "&body=" + body.c_str() + "", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    mais j'ai le problème "addition de pointeur incorrecte"

    merci de m'aider
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Si tu veux vraiment programmer un envoi d'email, utilise plutôt un composant SMTP. Vas voir du côté de Indy ou de ICS. C'est pas très compliqué et c'est plus pro. La seule difficulté sera de renseigner le serveur Smtp qui l'est déjà dans le client de messagerie par défaut appelé par mailto:
    Ce point est devenu important de nos jours où de plus en plus de FAI n'autorisent que leur propre Smtp pour réduire le risque de spam.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mangacker
    j'ai essayé ce code que j'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	AnsiString adresse = "adresse_du@destinataire.com";
    	AnsiString objet = "objet du mail";
    	AnsiString body = "Voici tout le contenu du mail";
    	ShellExecute (Handle, "open", "mailto:" + adresse.c_str() + "?subject=" + objet.c_str() + "&body=" + body.c_str() + "", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    mais j'ai le problème "addition de pointeur incorrecte"

    merci de m'aider
    Il est nécessaire que tu concatène tes chaines de caractère dans la définition de ton ansiString ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AnsiString adresse = "adresse_du@destinataire.com";
    AnsiString ChaineAdresse = "mailto:"  + adresse;
    ShellExecute (Handle, "open", ChaineAdresse.c_str(), ......

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'essaye tout de suite ta solution Fbartolo et je te redis
    sinon merci à Altau pour ta solution mais elle me paraît plus compliquée
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai essayé comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute (Handle, "open", adresse.c_str()"?subject=sujet du message&body=voici le message", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    mais j'ai cette erreur
    [C++ Erreur] Unit1.cpp(22): E2121 ) manquante dans l'appel de fonction
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Il faut que tu mettes dans ton AnsiString Adresse la TOTALITE de ce que doit contenir ta commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Adresse="mailto:mon_adresse@e-mail.com?subject=sujet du message&body=voici le message";
    ShellExecute (Handle, "open", Adresse.c_str(), 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    Sinon, utiliser un composant SMTP est effectivement un peu plus compliqué mais quand on ne connait pas, la programmation c'est toujours compliqué. Ce serait une occasion pour progresser.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    je teste tout de suite et te redis
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ça fonctionne merci beaucoup

    maintenant lorsque l'on clique sur le bouton envoi ça ouvre ma boîte e-mail avec les champs remplis pour le message
    existe-t'il un moyen de passer outre le fait que l'utilisateur clique sur envoyer car le bute n'est pas que ce soit pas à l'utilisateur d'envoyer l'e-mail mais que ce soit le programe qui le fasse car même si cela reste rare pas tout le monde n'a d'adresse e-mail.

    merci pour votre aide
    ++
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    au cas ou c'est pour pouvoir mettre une note au programme que j'ai mis cette option et ne n'aimerai pas que les utilisateurs doivent se connecter à leur adersse e-mail afin de noter le programme mais que ce soit le programme qui le fasse tout seul sans leur confirmation

    si ça peut vous aider

    ++
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    D'où ma réponse précédente : composant SMTP.
    Tu trouveras facilement de la doc et des exemples. Si tu t'y étais mis avant hier, ce serait déjà fini...
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    d'accord j'essayerai les composants SMTP mais maintenant je pars en vacances donc je verrai tout ça dans 2 semaines

    d'ici la à bon été

    ++
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84

Discussions similaires

  1. [Mail] problème d'envoi de formulaire par mail
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 19h12
  2. Bloquer l'envoi de pages par mail dans IE 6
    Par Anemhedd dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 09h29
  3. Envoi des données via mail
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 14h35
  4. perl-MIME-Lite n'envoie plus d'e-mail : prérequis ?
    Par kafifi dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 13h12
  5. Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo