IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[MSQ Server] Optimisation du temps de la commande sqlcmd


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 18
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [MSQ Server] Optimisation du temps de la commande sqlcmd
    Bonjour,

    J'ai un programme test.sql que je lance directement sur mon serveur de base de données (dans MSQL Server Management Studio), il met alors 3 minutes pour s'exécuter.

    Comme j'ai besoin d'automatiser son lancement (qui sera à terme journalier), j'ai créé un batch qui contient la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLCMD -E -I -a 32767 -i test.sql -o sortie.txt
    Mais là, il met 23 minutes pour s'exécuter.

    J'ai peur que les temps d'exécution deviennent bloquant au fur et à mesure que la base grossit.

    Quelqu'un connait-il le moyen de diminuer le temps d'exécution de la commande sqlcmd (peut-etre un paramètre à mettre en place ?)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    poste le code sql stp

    pourquoi ce paramètre -a 32767 ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 4 184
    Points : 19 413
    Points
    19 413
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Sauf erreur, il s'agit de la taille du paquet... qui devrait être le plus proche de celui du réseau qui doit être à 1500 . Essayez donc -a 1024 !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 18
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Taille paquet
    L'option -a c'est effectivement la taille du paquet que j'ai mis au maximum, ceci dit meme à 1024 ou 1500, ça ne change rien pour la performance.

    Si je n'ai pas posté le code SQL c'est que je ne crois pas que ça ait un rapport avec son contenu lui-meme (rien d'exeptionnel : une suite d'insertion d'update, avec parfois utilisation de curseur). Ce qui est un mystère pour moi, c'est qu'en l'exécutant de 2 façons différentes sur la même machine, il mette 7 à 9 fois plus de temps alors que c'est exactement le même code (puisque c'est le même fichier .sql)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    si ton code est en plusieurs parties, est-ce que tu as identifié quelle(s) partie(s) est plus lente (en mettant des "select getdate()" entre chaque partie) ?
    Ou bien est-ce l'ensemble ?

    A priori il n'y a aucune raison que sqlcmd aille moins vite ; j'ai déjà eu des soucis à la connexion (obligation de spécifier le -S par exemple ou bien s'assurer que le sql server accepte les connexions tcp/ip ou ipc...) mais jamais un code sql qui irait moins vite.
    Emmanuel T.

Discussions similaires

  1. Optimisation du temps d'exécution sous sql server
    Par hackeddb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 19h13
  2. Optimiser le temps réponse avec sql server
    Par yuri2008 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 00h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2005, 13h17
  4. [SGBD]Optimiser le temps d'accès aux données (schéma BD)
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 19h33
  5. optimisation de temps de traitement xml/xslt
    Par Erwy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo