IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

JMX & JIMS : Comment connaître { CPU+Espace Disque+La RAM + Rtt ping } ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut JMX & JIMS : Comment connaître { CPU+Espace Disque+La RAM + Rtt ping } ?
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet dans la boite ou je passe mon stage, je dois faire une application qui permettra entre autres de connaitre l'espace disque disponible sur une partition, la charge du CPU, la mémoire disponible ..., etc. Bref, relever les infos sur les ressources d'une machine quelconque.

    On m'a conseillé de voir JMX. en effet, j'ai consulté le livre "JMX in action", mais je n'ai rien trouvé concernant l'extraction des ces informations.

    Après que j'ai encore cherché sur internet, je suis tombé sur JIMS : JMX-based Infrastructure Monitoring System. C'est une API qui est censé répondre exactement à mes attentes, mais la documentation fournie pour elle est très pauvre.

    Pourriez vous me confirmer s'il vous le fait que cet API est bien adéquate par rapport à ce que je veux faire. Comment l'utiliser, un petit bout de code sera vraiment le bienvenu ?
    Si non, me proposeriez vous une alternative : une autre API par exemple.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peux utiliser ManagementFactory pour récupérer pas mal d'infos, ensuite depuis Java 6, la classe File permet de récupérer l'espace disque disponible sur la partition ou est la File.

    C'est déja un bon début

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Tu peux utiliser ManagementFactory pour récupérer pas mal d'infos, ensuite depuis Java 6, la classe File permet de récupérer l'espace disque disponible sur la partition ou est la File.

    C'est déja un bon début
    MLe problème, c'est que ManagementFactory ne permet que de récupérer que des informations concernant la JVM. Par contre, je veux avoir des information cocernant le système sur lequel la JVM tourne.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon. j'ai pu finalement le faire en utilisant l'api JNI de java. Celle là permit de faire intéragir du code C/C++ avec Java. Ainsi, j'ai écrit un fonction qui me retourne la charge moyen par le biais de la fonction système : getloadavg() de C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2012, 11h12
  2. Comment redimensionner l'espace disque logique Temporaire?
    Par dav_e77 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 11h31
  3. [Système] connaître l'espace disque
    Par dontDeleteMe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 16h25
  4. Comment déterminer l'espace disque de tous les lecteurs
    Par ZeKudjat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 15h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo