IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme Session/requete SQL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme Session/requete SQL
    Bonjour à tous,

    Je programme (enfin j'essaye) en vbScript dans des ASP.

    J'essaye desespérément de trouver la faille dans mon code mais je ne la trouve pas :

    En gros j'ai une authentification par login/mot de passe, ces données sont stockées dans une base de donnée ACCESS (2003)

    J'aimerais que quand une personne se logue, il apparaisse son Nom, le nom du centre où elle se trouve et une photo de son centre.
    j'utilise pour ça les Session("blablabla")
    J'arrive à faire afficher son Nom mais pas les 2 autres données

    Alors voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	set rs = server.CreateObject ("ADODB.Recordset")		
    	rs.Open "SELECT * FROM tblRenseignements where Login='"& login &"'",conn
     
    	set rsNomCentre = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	rsNomCentre.Open "SELECT tblRenseignements.Nom, tblCentres.Nom, tblRenseignements.* FROM tblCentres INNER JOIN tblRenseignements ON tblCentres.ID_Centres = tblRenseignements.ID_Centres WHERE (([tblRenseignements]![Login]='"& login &"') AND ([tblRenseignements]![ID_Centres]=[tblCentres]![ID_centres]))", conn 
     
    	Set rsPhotoCentre = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	rsPhotoCentre.Open "SELECT tblRenseignements.img_Centre, tblCentres.Nom, tblRenseignements.* FROM tblCentres INNER JOIN tblRenseignements ON tblCentres.ID_Centres = tblRenseignements.ID_Centres WHERE (([tblRenseignements]![Login]='"& login &"') AND ([tblRenseignements]![ID_Centres]=[tblCentres]![ID_centres]))", conn 
     
    	if rs("mdp") = mdp then
    		Session("name") = rs("Nom")
    		Session("Centre") = rsNomCentre("tblCentres.Nom")		Session("Photo") = rsPhotoCentre("tblRenseignements.img_Centre")
    		rs.Close
    		conn.Close
    		set rs=nothing
    		set conn=nothing
    		Response.Redirect("action.asp")
    Et voici l'erreur généré :

    ADODB.Recordset error '800a0cc1'
    Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé.
    /portail/admin/verify.asp, line 35

    La ligne 35 est celle en rouge dans le code.

    En fait la session fonctionne pour mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session("name") = rs("Nom")
    Mais ça coince au niveau des 2 autres :

    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session("Centre") = rsNomCentre("tblCentres.Nom")
    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session("Photo") = rsPhotoCentre("tblRenseignements.img_Centre")
    Merci de ce que vous pourrez faire pour moi.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu essaies comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Session("Centre") = rsNomCentre(1)
    Session("Photo") = rsPhotoCentre(0)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pc75 !!

    Ca fonctionne parfaitement maintenant ; j'ai bien le nom de la personne, le centre et la photo du centre !

    Si tu as un moment, je veux bien que tu m'explique

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Le résultat d'un recordset peut être lu avec le nom des champs ou avec leur indice.
    Quand tu fais :
    "select champ1, champ2, champ3 from MaTable"
    Tu peux récupérer les valeurs soit

    rs("champ1"), rs("champ2"), rs("champ3")
    ou
    rs(0), rs(1), rs(2)

    Attention le premier indice commence à zéro.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah oui en effet c'est super interressant à savoir, je m'en resservirais c'est sûr.
    Merci pc75

    Donc la leçon c'est qu'on ne peut pas mettre de syntaxe "sql" dans une valeur de session.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme de requete sql dans mon php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 00h30
  2. Probleme de requete SQL avec la valeur NULL
    Par samyghan dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2006, 17h24
  3. Probleme de requete SQL
    Par arcane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59
  4. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo