IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Migration Access -> SQL-Server] Fichier .sql


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Migration Access -> SQL-Server] Fichier .sql
    Bonjour

    Je dois migrer une table Access SQL-Server.
    Mais cette base de destination est chez un hebergeur et je dois impérativement
    migrer ma base access par l'intermédiaire d'un fichier .sql

    J'ai pensé installer SQL-Server en local, migrer de Access vers Sql Server
    puis sauvegarder la base dans un .sql ,
    mais y a t-il un moyen plus simple de sauvegarder une base access en un fichier ".sql" :

    Merci d'avance pour vos pistes.
    Cordialement,
    Matthias
    ********************
    Fragonard, le roi du canular.
    Quand est-ce que le serveur passe à l'heure d'hiver ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne connais pas d'outil depuis access permettant de convertir ton fichier mdb directement sous .sql

    Voici le mode opératoire que je préconiserai pour ton pb :
    1 - installer MSDE (Microsoft sql server desktop engine sur ton poste en local) --> téléchargement ici : http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr
    et bien lire le read me avant install

    2 - convertir avec access ta base (attention à tout tester !)

    3 - il te faut un outil de sauvegarde de la base de données SQL (*.sql) ; je te conseilles de télécharger l'Entreprise manager (DBA Manager) --> téléchargement ici : http://www.asql.biz/DbaMgr/DownLoad2k.shtm

    Quand tu seras là, un peu plus d'1 heure ce seront passés...

    Bon courage

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    J'ai developpé un outil qui permet de faire ça, il en est encore au stade du projet et nom fonctionne que pour la création de tables et des indexes, mais ca peut et donner une bonne base de travail si tu veux.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci j'ai utilisé la première méthode. Bonne chance pour l'outil que tu développes; je suis certain qu'il servira beaucoup.
    ********************
    Fragonard, le roi du canular.
    Quand est-ce que le serveur passe à l'heure d'hiver ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat


    Bonjour,

    J'aimerais bien utiliser ton outil
    Est ce que tu peux me dire quelle librairie il faut que je rajoute pour que cela marche s'il te plait?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    chez moi il manquait : agRichEdit.ocx
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Bizarre, elle n'a rien a faire là cette API.

    Tu peux la désactiver sans soucis, tu va dans un module quelconque, ensuite dans le menu Outils/Références

    Tu désactive : "API-Guide Rich Edit Control"

    Tu sauvegarde, et tu relance la base, ca devrait marcher.

    Petite précision, cet outil converti à la volée les caractères non conforme, comme les espaces dans des noms de tables par des _, les é par des e... il y a une table qui contient les caractères interdits ainsi que le caractère de conversion.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup.

    Je vais essayer ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tuning SQL Server 2000 --> SQL Server 2005
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 16h13
  2. sql server 2005 => SQL SERVER 2000
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 17h20
  3. Migration de sql server 2000 à sql server 2005
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 12h11
  4. Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Par Damsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h10
  5. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo