IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

SOMMEPROD avec critere particulier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut SOMMEPROD avec critere particulier
    Bonjour à tous,

    dans une cellule Feuil1 je voudrais récupérer la valeur calculée, contenue dans une cellule Feuil2 suivant 2 criteres particulier.

    La Feuil2 est de type

    colonneA = AlphaNum (Zone Commerciale: F11, F12, F13...)
    colonneB = mm (mois numérique: 01,02,03...)
    colonneC = Nombre (Objectif mensuel : nombre1, nombre2...)
    colonneD = Champ calculé (Objectif Cumul : D3=D2+C3)

    Chaque Zone Commerciale est séparée par un espace

    Voici un screen du champ ou sont situés les critères à utiliser.



    en fonction du mois sur lequel je me trouve en ouvrant ma feuille, je veux me caler sur le bon cumul à fin de mois précédent.

    Exemple :
    aujourd'hui nous sommes le 12/07

    donc ma cellule dans Feuil1 pourrait ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOMMEPROD((Feuil2!A3:A65000="F11")*(Feuil2!B3:B65000=Feuil1!C3)*(Feuil2!D3:D65000))
    ps: Feuil1!C3 = AUJOURDHUI()-30

    Mais j'ai une erreur, ça ne fonctionne pas j'ai un retour : 0
    Est ce que c'est les lignes à blanc ? Comment outre passer ce problème ?
    Est-ce le parametre Feuil1!C3 qu'il ne sait pas interpreter ?
    ou est-ce, encore, parce que le résultat colonneD est une valeur calculée ?

    Je suis sûr que je tourne autour mais je vois pas ...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Une pièce jointe aurait été plus facile !

    Feuille 2 colonne B : des valeurs numériques
    Feuille 1 cellule C3 : une valeur date
    Cela ne peut pas fonctionner !

    Essaie ceci en Feuil1!C3 : = MOIS(AUJOURDJUI())-1

    Si ce n'est pas cela, mets un extrait de ton fichier en pièce jointe.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Oui c'est ça merci beaucoup !

    J'avais quelques soucis car j'avais aussi modifier mon format de cellule pour ma colonne MOIS pour qu'elle ressemble à 06 et non 6 (personnalisée en = mm) du coup là aussi j'avais une erreur.

    En testant ta formule dans une cellule vide, j'ai compris aussitôt d'où venait mon problème !

    Encore merci

    et désolé pour le fichier joint j'essairai de le faire pour la prochaine fois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. somme avec critere date
    Par kedas dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2010, 14h47
  2. Probleme de stats avec criteres de dates
    Par reuel dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2007, 12h39
  3. Pbl Requete avec critere VraiFaux
    Par desperado1970 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 21h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 17h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo