IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] relation table 1 à plusieurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Débutant] relation table 1 à plusieurs
    Bonjour,

    je cherche à lier deux table dans une relation un à plusieurs et donc je cherche à lier une clé primaire (de type numéroauto) avec un champ texte, mais apparemment je ne peux pas lier deux champs de deux natures différentes... ne pouvant pas changer mon champ texte en numéro auto, ni quelque autre champ de ma table, je fais comment?

    Merci beaucoup pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Pour relier 2 tables, il faut que les 2 contiennent le même champ. Alors tu pourras relier les 2 tables entre elles par ce champ.
    Il faudra donc que ton champ clé de la table 1 existe dans la table 2, si tu souhaites relier tes tables par ce champ.
    A noter que la clé de la table 1 ne sera pas nécessairement la clé dans la table2 et que la relation 1 à plusieurs est tout à fait possible dans ce cas.

    J'espère que ça pourra t'aider

    La ténacité paye toujours... en ce qui concerne Access l'acharnement est un minimum !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    Une petite précision, pour pouvoir relier 2 tables il faut que les champs joints aient le même type de données
    Texte->Texte
    Numérique/Entier Long ->Numérique/Entier Long

    pour ce qui est des numéro Auto, ce sont des entiers longs, donc

    Clé Primaire->Clé étrangère
    NuméroAuto->Numérique/Entier Long
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] SELECTION DANS UNE TABLE AVEC PLUSIEURS RELATIONS
    Par glodybiss4 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2013, 12h34
  2. [AC-2007] Relations entre tables contenant plusieurs clés primaires
    Par AnnaPouet dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2010, 11h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 11h57
  4. relation entre une table pour plusieurs sous tables
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 20h03
  5. Une seule table VS plusieurs tables
    Par LostControl dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo