IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

développer une toolbar pour Internet Explorer


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut développer une toolbar pour Internet Explorer
    Bonjour,
    Voila j'aimerai faire une toolbar pour Internet Explorer, je sais que l'on fait ca en c++, c 'est pourquoi je poste mon message sur ce forum!
    j'aimerai savoir dans un premier temps si quelqu'un avait deja fait ca si des tutos existe sur le net ( et autre qu'avec visual studio )
    pour info je développe avec cygwin
    voila si vous avez des infos des sites.... je suis preneur.
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Là, tu vas avoir du mal, je crois...
    Cygwin, déjà, c'est beurk, encore plus pour ce que tu fais à savoir développer pour une application Win32.
    Ensuite, il te faudra sans doute récupérer un SDK chez Microsoft, ce qui te permettra de savoir quelles bibliothèques GUI tu peux utiliser.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Cygwin, déjà, c'est beurk, encore plus pour ce que tu fais à savoir développer pour une application Win32.
    Alors mon choix de win32 et lié au fait que je developpe en sorte a faire du cross platform donc utilisé un makefile et je pense la meilleurs pour controler ce que l'on fait!

    donc developper avec VS ou un simple editeur revien au même! de plus je n'aimerai pas etre dependant de produit microsoft! et passé mon projet d'un editeur a un auter et la! connaissant microsoft! les projet c++ de VS ne doivent pas etrent super exporatable!!
    enfin bref merci qd meme pr l'info et si c'est necessaire je me pencherai un peu plus sur VS ^^
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Y'a un pb dans ce que tu dis. Tu veux du cross-platform pour une toolbar INTERNET EXPLORER... C'est dispo que sous Windows, je te le rappelle.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 366
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Tu peux très bien développer une appli sous Visual Studio avec un Makefile.

    Dans la boîte où je bossais l'année dernière, on développait un soft devant tourner sousz Windows, Linux,HP-UX et Solaris, on utilisait le même Makefile. Ca rajoutait quelques ifdef à droite à gauche dans le code et des ifeq dans le Makefile, mais c'est tout à fait possible.

    Ensuite je comprends pas trop l'intérêt de vouloir développer du Cross platform si c'est pour IE

    P.S. : grilled par Miles.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Y'a un pb dans ce que tu dis. Tu veux du cross-platform pour une toolbar INTERNET EXPLORER.
    je suis entièrement d'accord je parlais en général! la il est vrai que je ne m'interesse qu'a windows!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Tu peux très bien développer une appli sous Visual Studio avec un Makefile
    desolé mais c pas le sujet du post! je me fou de savoir que VS peut faire des makefile! la n'est pas la question!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem2000
    je suis entièrement d'accord je parlais en général! la il est vrai que je ne m'interesse qu'a windows!
    Tu t'intéresses plutôt à une fraction de Windows. En tout cas, la réponse à ta question a été donnée. Regarde dans le SDK associé à IE.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    ok bo j'ai été voir sur tout les liens possibles et inimaginable! j'ai installé Visual c++ 2005 express, j'ai repri des projet existant mais bon au moment de compiler j'ai une farandole d'erreur!!!
    si quelqu'un a des info! de l'experience! .....
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  10. #10
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Pourquoi ne commence tu pas par corriger ces erreurs ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ou les poster (et le code source avec), si tu ne les comprends pas?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem2000
    ok bo j'ai été voir sur tout les liens possibles et inimaginable! j'ai installé Visual c++ 2005 express, j'ai repri des projet existant mais bon au moment de compiler j'ai une farandole d'erreur!!!
    si quelqu'un a des info! de l'experience! .....
    http://arb.developpez.com/

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé la source du probleme avec mon visual c++ express!
    il n'inclut pas le support atl et mfc!
    donc ma nouvelle question serait comment inclure cela dans visual c++2005 express

    merci d'avance jerem
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    A priori, c'est pas possible

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Disons que ce n'est pas fait pour être possible.
    Une toolbar pour IE est un composant COM. Si tu veux le développer sous Visual Express, soit tu le développes en COM "de base", sans utiliser ATL, soit tu mets la main à la bourse...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    bon juste pour info en installant le framework .net 1.1 on a des fichier idl en plus ! mais ce n'est pas encore suffisant il me manque le fichier oaidl.idl
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    il est present d'apres la doc ds vc++ 6 est ce que quelqun sait s'il existe une version gratuite??
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 31/03/2010, 23h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 16h46
  3. Faire un plugin pour internet explorer
    Par snyff dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 20h18
  4. Créer un plug-in pour Internet Explorer
    Par giaco dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2003, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo