IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pointeur null, mais je ne comprends pas


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Pointeur null, mais je ne comprends pas
    Bonjour,
    J'ai un pointeur null, mais je ne comprends pas pourquoi, est ce que quelqu'un peut jeter un coup d'oeil.
    J'explique au fur et a mesure dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    String urlErreur = null;
    	private ArrayList erreurInit = new ArrayList<String>();
    	private String[] url = {"urlFormulaire","urlResponse","urlControleur","RetourAuFormualire"};//Ici sont définis les Clé pour l'xml.
    	private String[] entree = new String[url.length];
    	private Map params = new HashMap<String,String>();
     
    	public void init()
    		throws ServletException{
    		ServletConfig config = getServletConfig();
     
    		for(int i=0; i<url.length; i++){
    			entree[i]= config.getInitParameter(url[i]);//Je place la dans entrée le contenue de ma clé en xml
    			if(entree[i] == null){//un petit tst. Rien de grave
    				erreurInit.add( url[i]+"non initialisé");
    			}
    			params.put(entree[i], url[i]);//dans params, j'associe a chaque clé son contenu
    		}
     
    		urlErreur = config.getInitParameter("urlErreur");
    		if(urlErreur == null){
    			erreurInit.add("Erreur non initilaisé");
    		}
     
    		String s = (String)params.get("entree[1]");//je souhaite vérifie que tout s'est bien passé
    		System.out.println("dans init " + s);//Mais malheureusment non, s est null!!
    		return;	
    	}
    Pour mieu voir je vous joins le xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
      <display-name>personneV1.0</display-name> 
    - <welcome-file-list>
      <welcome-file>index.html</welcome-file> 
      <welcome-file>index.htm</welcome-file> 
      <welcome-file>index.jsp</welcome-file> 
      <welcome-file>default.html</welcome-file> 
      <welcome-file>default.htm</welcome-file> 
      <welcome-file>default.jsp</welcome-file> 
      </welcome-file-list>
    - <servlet>
      <servlet-name>Personne</servlet-name> 
      <servlet-class>servet.personne.ServletPersonne</servlet-class> 
    - <init-param>
      <param-name>urlResponse</param-name> 
      <param-value>/WEB-INF/vues/reponse.jsp</param-value> 
      </init-param>
    - <init-param>
      <param-name>urlErreur</param-name> 
      <param-value>/WEB-INF/vues/erreurs.jsp</param-value> 
      </init-param>
    - <init-param>
      <param-name>urlFormulaire</param-name> 
      <param-value>/WEB-INF/vues/formulaire.jsp</param-value> 
      </init-param>
    - <init-param>
      <param-name>urlControleur</param-name> 
      <param-value>main</param-value> 
      </init-param>
    - <init-param>
      <param-name>RetourAuFormualire</param-name> 
      <param-value>Retour au formualire</param-value> 
      </init-param>
      </servlet>
    - <servlet-mapping>
      <servlet-name>Personne</servlet-name> 
      <url-pattern>/main</url-pattern> 
      </servlet-mapping>
      </web-app>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par amine_en_france
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            String s = (String)params.get("entree[1]");//je souhaite vérifie que tout s'est bien passé
            System.out.println("dans init " + s);//Mais malheureusment non, s est null!!
            return;    
        }
    Essayes plutot ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private Map<String,String> params = new HashMap<String,String>();
    ...
    String s = params.get(entree[1])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ca marche mais je ne comprend pas pourquoi
    Par murgen23 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 13h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 23h48
  3. Ma jolie macro fonctionne mais je ne comprends pas pourquoi ^
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2007, 06h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 17h47
  5. COM : _com_ptr_t ca marche mais je ne comprend pas pourquoi
    Par dockurt2k dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo