IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Migration BDE vers DBExpress sur firebird


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Migration BDE vers DBExpress sur firebird
    Bonjour,

    Non avoins des problèmes sur notre application Delphi multithread qui utilisait BDE pour se connecter à Firebird notement en multiprocesseurs et double coeur avec des erreurs "reading/writing data to connection".
    Après avoir migré en DBExpress tous les threads à l'exception du thread principal le problème semble résolu mais après un certain temps d'utilisation lors de tests de monté en charge l'erreur suivante apparaît:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLDA missing or incorrect version, or incorrect number/type of variables
    En cherchant sur internet j'ai trouvé que cela pouvait être lié au paramètre "OldParameterOrdering" de firebird.conf mais je ne comprend pas pourquoi le problème n'est pas systématique dans ce cas.

    Est-ce que quelqu'un connait ce problème ou au moins des pistes de réflexion?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    quel pilote dbexpress (et d'ailleurs pourquoi dbexpress)
    quelle version firebird, quel OS ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    * delphi6 et DBExpress inclu
    * test sur windows 2000 server (mais il est installé aussi sur les 2003 serveur)
    * firebird 1.5

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    certes, mais avec le pilote Interbase ?
    c'est pas une très bonne idée
    soit passer à un vrai pilote dbexpress pour Firebird du genre InterXpress for Firebird http://www.upscene.com/
    soit pour faire du multithread, passer à UIB http://www.progdigy.com/

    encore une fois, Firebird n'est pas Interbase et ce qui est prévu pour l'un ne fonctionne pas parfaitement pour l'autre

    et le message semble bien indiquer que le programme s'emmêle les pinceaux
    et en effet, peut être que OldParameterOrdering = 1 pourrais résoudre ce problème, mais utilisant un pilote non prévu pour Firebird, je ne peux rien te garantir
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ce conseil je vais regarder les liens que tu m'as donné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration TomCat4 vers V7 sur nouveau Serveur
    Par arckaine0 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2015, 19h03
  2. Migration de BDE vers Firebird
    Par Francis dans le forum Bases de données
    Réponses: 49
    Dernier message: 10/03/2010, 18h07
  3. Migration PHP4 vers PHP5 sur sarge puis etch
    Par elspliffo dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2008, 00h23
  4. [IBX] migration paradox vers firebird : Comment fonctionne TIBTable ?
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h22
  5. Migration Paradox vers Firebird 1.5
    Par breiz35 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo