IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java evolution depuis le 1.2


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Java evolution depuis le 1.2
    salut tous le monde je developpais avec java en version 1.2 (il y a 4 ans minimum) et la je me remet , en essayant de tester mon niveau actuelle j'ai eu une claque en faisant ce test:
    http://brabant.developpez.com/java/c...ions/factices/

    je me trouve face a des choses que j'ai jamais vu y'as pas un listing de toute les nouveaute qu'as subit java depuis la version 1.2 histoire de retrouve rapidement ce qui me fais defaut;
    exemple les asserts, les parametre avec ..., merci
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    T'inquiète pour la certification, le niveau des questions est quand même assez élevé

    Au niveau du langage, et mis à part les asserts apparut dans Java 1.4 (et dont tu pourras trouver des détails ici : Utiliser les assertions), la quasi-totalité des autres modifications du langage sont apparut avec Java 5.0 (lire : Présentation de Java 5.0 Tiger).


    Pour le reste, c'est surtout les API qui se sont largement étoffées !

    Si tu veux plus de détail tu peux toujours consulter les releases notes de chaque version :


    Enfin, la section Cours est assez complète

    a++

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    merci adiGuba pour cette rapidite
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Depuis java 1.2 il y a quand même un énorme paquet d'améliorations....
    Le mieux est de s'enfourner les liens suivants:

    Nouveautés en java 1.3
    http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/re.../features.html

    En java 1.4
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/.../features.html

    En java 5
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../features.html

    Et java 6
    http://java.sun.com/javase/6/webnotes/features.html

    En te souhaitant une bonne lecture.... (la 1.3 peut être sautée éventuellement, par contre de la 1.4 (NIO, Crypto & ce genre de choses) à la 1.6 (JTables filtrables, WebService) en passsant par la 1.5 (Generics, autoboxing,annotations &cie) tu vas devoiir assimiler un paquet de notions...

    [EDIT]Merdre (oui merdre) Grillé[/Edit]
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Access java (jar) depuis le desgin
    Par Roger79 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2010, 17h21
  2. appeller une application en java .JAR depuis page html
    Par karimoscapitated dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 13h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 15h35
  4. Probleme pour executer java.exe depuis le code !
    Par Battosaiii dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 12h55
  5. Batch Java lancé depuis une appli php?
    Par gui38 dans le forum Linux
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo