IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

DoCmd.transfertSpreadSheet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut DoCmd.transfertSpreadSheet
    Je souhaite effectuer une importation des cellules de L5C1 à L6C15 de la feuille serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Tbl_test", "c:\Test nico\Fiche_navette_omnivision.xls", True, "Serveurs!(L5C1:L6C15)"
    Il y a une erreur. qq peut me dire ou elle est. Je sais que ca vient du champ d'etendu mais je n'arrive pas à résoudre le probleme.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ca y est , j'ai trouve, il faut convertir les colonnes en lettre:
    ex:L1C1 en A1 et L5C15 en O5

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    autre petit non GROS probleme avec cette fonction.

    1°) Il y a dans mes fichiers une macro. Si le fichier n'est pas ouvert sous excel et la macro desactivée, le transfert ne peut pas se faire. comment faire soit pour skipper ce probleme soit pour ouvrir un fichier excel précis???

    2°) Je souhaite mettre à la place de "c:\Test nico\Fiche_navette_omnivision.xls" un *.xls en sachant que tous les fichiers xls dans le repertoire sont de la meme catégorie.
    ---> le * ne fonctionne pas.
    J'ai donc penser à renommer les fichiers en 1.xls, 2.xls.... et faire une boucle mais le probleme est toujours le meme concernant le remplacement du champ "classeur"???

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Personne n'a d'idée.....




  5. #5
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu consacres un répertoire ou tu ne mets que tes fichiers XLS à transférer.

    Ensuite tu recherches tous les fichiers *.XLS avec le code DIR
    avec un code de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    MonFichier = Dir(*.XLS)
     
    If MonFichier = "" then exit sub
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Tbl_test", MonFichier, True, "Serveurs!(L5C1:L6C15)"
     
    Do until Dir <> ""
    MonFichier = Dir
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Tbl_test", MonFichier, True, "Serveurs!(L5C1:L6C15)"
     
    Loop
    [/code]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim chem as string
    Dim Monfichier as string
     
    chem = "c:\Testnico\"
    MonFichier = Dir(chem & "*.XLS") 
     
    If MonFichier = "" then exit sub 
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Tbl_test", chem & MonFichier, True, "Serveurs!(L5C1:L6C15)" 
     
    Do until Dir <> "" 
    MonFichier = Dir 
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Tbl_test", chem & MonFichier, True, "Serveurs!(L5C1:L6C15)" 
     
    Loop
    Ca copie bien le premier fichier xls dans ma table mais pas le second.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    :trouve: VOILA La soluce pour ceux que ca interresse.
    a toi jfc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande7_Click()
    Dim MonFichier As String
    Dim chem As String
     
    chem = "c:\Testnico\"
     
    MonFichier = Dir(chem & "*.txt")
     
    If MonFichier = "" Then Exit Sub
     
    DoCmd.TransferText acImportDelim, , "TBL", chem & MonFichier, False
    MonFichier = Dir
    Do While MonFichier <> ""
    DoCmd.TransferText acImportDelim, , "TBL", chem & MonFichier, False
    MonFichier = Dir
    Loop
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ou mettre le DoCmd.GoToRecord , , acNewRec ??
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2017, 15h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 16h31
  3. Comment tester le déroulement d'un DoCmd.RunSQL ?
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 23h45
  4. Filtre sur la fonction DoCmd.OutputTo
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2005, 20h18
  5. Transaction avec DoCmd.runsql ???
    Par Gandalf24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/02/2003, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo