IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

mise à jour d'un enregistrement à partir d'une autre table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut mise à jour d'un enregistrement à partir d'une autre table
    Bonjour,

    j'ai une table article, et une table entrée, pour la gestion de stock
    je veux qu'une fois je saisie la quantité entrée dans la table (entrée) que la quantité en (article) soit à jour c a d

    quantité=quantité+quantité_entrée

    comment puis je resoudre ce probleme?

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est une opération ulta-simple, donc il faudrait préciser ce qui te pose problème exactement ?

    Merci de préciser la version Windev en ajoutant le tag dans le titre du premier message.
    Règles pour poster un message.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Alors j'ai une table article (code_article,désignation,quantité,etc...)
    et une autre table entré (code_entré,désignation,quantité_entrée,etc...)
    lorsque je saisie la quantité_entrée, je veux que le champ quantité de la table article soit à jour, c a d quantité=quantité + quantité_entré.

    comment puis je traduire cette action sur windev??

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu ne fais que répéter ce que tu dis dans ton premier message, sans préciser où se trouve la difficulté ?
    Il suffit de lire les valeurs, de les additionner, d'écrire la valeur obtenue.
    Cela se fait en une opération lors de la saisie des entrées.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    La difficulté que je trouve, c'est comment traduire ca, quel type de code, et ou le mettre?

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour piogo113,

    Es-tu au courant des subtilités du vocabulaire employé dans WinDev ?
    Les développeurs débutants en WinDev, mais qui pratiquent d'autres langages et d'autres SGBD, ont souvent des difficultés avec ce vocabulaire (je sais de quoi je parle, j'ai eu du mal ).

    Nécessairement, ce vocabulaire "windevien" est utilisé sur ce forum.

    Donc, quand tu utilises le mot "table" dans ton premier message, de quoi parles-tu ?
    (1) d'une table d'une base de données (appelée "fichier" dans WinDev)
    (2) d'un champ table affiché dans une fenêtre.
    _

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par piogo113 Voir le message
    La difficulté que je trouve, c'est comment traduire ca, quel type de code, et ou le mettre?
    Ce n'est pas une question sur un problème rencontré avec WinDev, c'est un manque de connaissance du langage et de la programmation.

    Ce que tu dois faire c'est apprendre, suivre le Guide d'autoformation, tester les exemples fournis.
    Ce que tu demandes c'est du code, et on ne fera pas ton code à ta place.
    D'un c'est interdit par les règles du forum, deux ça ne te rendrait pas service.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    C'est pas un truc d'apprendre ou manque de connaissance, c'est just que j'ai essayé pas de trucs, et ca ne marchait pas, et je demande pas à quelqu'un de me donner le code, je veux seulement un guide c'est tout, et c'est quoi la meilleure methode.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 954
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il semblerais que nous ne souhaitiez pas commencer par l'auto formation de Windev.
    C'est un choix, pas forcement le bon...mais bon.

    Mais en tapant F1, puis en recherchant avec des mots clés tels que:

    - Calcul
    - Addition
    - Opérateurs

    Vous devriez trouver ce que vous cherchez, pas forcement comprendre, mais trouver.
    Comme il a été dit dans de nombreux sujets de ce Forum, Windev est un outil qui en aucun cas ne peut se deviner.

    Surtout ne vous vexez pas, autodidacte moi même, je sais de quoi je parle.
    Si vous ne trouvez pas dans l'aide la solution à votre question, c'est que (comme vous le dit Guardian) vous n'avez pas commencer par le début.

    Bon courage
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par piogo113 Voir le message
    C'est pas un truc d'apprendre ou manque de connaissance
    Bien sûr que si. Ce n'est pas une question WinDev, mais processus de développement.

    Il y a suffisamment d'exemples de code dans WinDev, que ce soit dans l'aide ou dans les exemples pour répondre à cette question.
    Il y a notamment un exemple complet de gestion qui répond à ta question.

    Sans compter la réponse que je t'ai donnée, mais que tu n'as apparemment pas prise en compte :
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Il suffit de lire les valeurs, de les additionner, d'écrire la valeur obtenue.
    Cela se fait en une opération lors de la saisie des entrées.
    De plus, tu n'as pas répondu à la question, pourtant pertinente, de =JBO=

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2014, 12h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2014, 10h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2010, 10h10
  4. [VB.NET] Mise à jour d'un site à partir d'une application
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo