IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[INNOSETUP] Lancer le programme à la fin de l'installation


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [INNOSETUP] Lancer le programme à la fin de l'installation
    Bonjour


    J'utilise pour le première fois cet installeur qui me semble très bon.
    Je voudrais que l'utilisateur puisse lancer l'application installée
    en répondant "oui" à une demande proposé par l'installeur du type:
    "Installation terminée. Voulez-vous lancer l'application maintenant ?".

    En regardant les exemples j'ai écris ce qui suit. Je bute sur comment
    indiquer à la fonction "Exec" le prog à lancer. J'ai essayé deux ou trois choses
    mais aucune ne fonctionne (ESSAI1,ESSAI2, voir dans le code ci-dessous). Quelqu'un sait-il comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    function NextButtonClick(CurPageID: Integer): Boolean;
    begin
     
    case CurPageID of
        wpReady:
          begin
     
        if MsgBox('Voulez-vous lancer le programme maintenant ?', mbConfirmation, MB_YESNO) = idYes then 
    begin
     
    // ESSAI1:      if not Exec(ExpandConstant('{Prog.exe}'), '', '', SW_SHOWNORMAL,  ewNoWait, ResultCode) then
    // ESSAI2:      if not Exec('{app}\Prog.exe', '', '', SW_SHOWNORMAL, ewNoWait, ResultCode) then  ...........
     
     
      end;
     
    end;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, lorsque j'utilise InnoSetup, je prends également ISTool qui aide énormément à la création ...

    Tu peux le trouver ici

    Je ne réponds pas à ta question, mais bon, j'espère que ce complément te serviras

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé, il faut utiliser la cas "WpFinished" et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      case CurPageID of
     
        wpFinished:
        begin
     
        Exec(ExpandConstant('{app}\Portrait.exe'), '', '', SW_SHOWNORMAL,  ewNoWait, ResultCode)
     
        end;

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Utilise plutôt la section [Run] qui est prévue pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Run]
    Filename: "{app}\TonProg.exe"; Description: "{cm:LaunchProgram,TonProg}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2013, 19h35
  2. CMake / CPack: Lancer l'appli à la fin de l'installation
    Par filouxxx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2011, 04h02
  3. Lancer un programme au démarrage
    Par ludo_7 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2003, 16h29
  4. Lancer un programme, mais sur une autre machine
    Par GOUGOU1 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2002, 20h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo