IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Somme ou compte sur un champ Oui\Non


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Somme ou compte sur un champ Oui\Non
    Bonjour,

    Voila deux heures que je me prends la tête sur un problème qui me semble assez simple !
    Je cherche à faire un total sur un champ oui/non !
    En fait pour tous mes client je traite un dossier par mois (donc un enregistrement par mois!), et dans le traitement de ce dossier je coche ou non le dit champ !
    Je doit faire un total tous les semestres du nombre de mois ou le champs a la valeur vrai.
    En clair pour chaque client combien de fois sur les 6 dossiers du début de l'année le champs à-t-il la valeur "Vrai" (0,1,2,3,4,5,6)

    Je commence à desespérer!

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela devrait donner quelquechose comme ça
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT taTable.idClient, Count(taTable.caseACocher) AS nbCasesOui
    FROM taTable
    GROUP BY taTable.idClient
    HAVING taTable.caseACocher=True;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok merci

    Je savais bien que ce n'était pas grand chose !

    Le weekend est le bienvenu !

    Merci @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. somme + champ oui/non
    Par yieiii dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2011, 18h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 21h34
  3. Réponses: 39
    Dernier message: 11/01/2007, 11h31
  4. Comptage de champ oui/non: somme négative!
    Par kangourou_agile dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 17h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo