IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[Debutant] Relation sous ACCESS


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [Debutant] Relation sous ACCESS
    Bonjour, je suis débutant dans les bases de donnée et je voulais savoir comment pourrais-je faire pour recopier des champs que j'ai saisie dans d'autre table ayant les mêmes champs. Je m'explique, j'ai un certain nombre de table contenant les champs Année et mois, je pensais faire une clé prmiaire avec les 2 champs sur une table et ensuite relier ces champs aux autres Année et mois des autres tables, voilà et ce que je voudrais c'est que par exemple si je tape mai 2007 cette date se mette a jour dans toutes les autres table, voilà est ce de cette façon qu'il faut procéder?
    J'ai été voir quelques site mais qui n'ont pas répondu assez précisement à ma question.
    Merci d'avance pour vos réponses.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tes rélations sont bien faites, tu peux effectivement faire cela en créant un formulaire basée sur la première table avec un sous-formulaire (rélation champs père et champs fils à respecter).

    Ainsi quand tu saisi dans ce formulaire, il attribue automatiquement la valeur du champs père(clé primaire) au champs fils (clé étrangère).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui mais moi je veux juste par exemple je créé un petit formulaire avec 2 edits pour saisir l'année et le mois et que cette année et ce mois que je viens de saisir change automatiquement dans toutes les tables ou ces champs se trouvent, mais juste en créant 1 formulaire. Je me demandais si en cochant la case ,dans les relations, Mettre a jours en cascade les champs correspondant cela marcherais ?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Normalement si je coche la case "mettre à jour les champs correspondant" cela devrait automatiquement mettre dans tous les champs Année et mois de mes tables les valeurs que j'ai rentrées pour une seule table. Je ne sais pas trop si j'ai été clair?
    Merci d'avance de pouvoir m'éclairer.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    C'est àcela que sert la case à cocher.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    D'accord merci à vous je voulais m'en assurer.
    Et une dernière chose doit-je déclarer les champs Année et mois dans les autres tables comme étant clé étrangère ?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    tu ne peux mettre l'intégrité référentielle que sur une relation PK (clé primaire) FK(clé étrangère).

    Tu ne peux pas modifier de propriété de la FK pour la déclarer comme étant une FK ; elle le devient d'office lorsque tu crées ta relation.

    Tu dois définir la PK comme étant une PK.

    Si tu lies une PK avec une FK, tu obtiendras une relation 1-∞
    Si tu lies une PK avec une PK, tu obtiendras une relation 1-1
    Si tu lies une PK avec une FK sur laquelle tu as mis un index unique, tu obtiendras une relation 1-1

    Note Perso : je ne suis pas sûr que le fait de définir 2 CHAMPS pour ta relation soit une bonne idée.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je ne comprends pas

    Voila 2 jours que j'essaye de recolter des informations sur les clés primaires!!
    En l'occurence, peut-on définir une clé primaire sur 2 champs d'une table

    Apparemment ceci est impossible

    Mais voila que sur ce poste benjiprog énonce qu'il va faire une clé primaire sur 2 champs et cela ne choque personne

    Aidez moi pliz

    benjiprog comment fais tu ?

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ben...
    Tu sélectionnes les deux champs et tu cliques sur la petite clé.
    Et c'est fini.


    Si tu veux une méthode plus compliquée, tu affiches les index
    Tu marque un nom (n'importe quoi)
    Tu mets les champs de cet index les uns sous les autres
    Tu précise sur la ligne contenant le nom qu'il s'agit d'une clé primaire.
    Terminé.



    Maintenant, à mno avis, si tu peux éviter de faire des clés multichamps... c'est mieux
    Mais ce n'est pas impossible à faire.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok

    mais bon des trucs comme ca si on l'a pas fait une fois...

    Merci bien

Discussions similaires

  1. debutant sous Access
    Par lestat22 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 10h26
  2. entetes et debut d'import d'une feuille excel sous Access
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 16h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 16h00
  4. [débutant] formulaire sous access
    Par julio76600 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 18h31
  5. probleme de debutant sous access
    Par guili dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo