IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Synchroniser le bouton rechercher sur 2 champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Synchroniser le bouton rechercher sur 2 champs
    Bonjour,

    J'ai actuellement un formulaire qui contient un sous-formulaire.

    Je souhaiterai affecter un bouton "Rechercher" sur deux champs en même temps:

    Concrètement, j'ai un formulaire où je dois rehcercher une "référence", donc je clique sur "Rechercher" pour la trouver. Or, dans ce formulaire, j'ai un sous-formulaire (avec d'autres données) ou je dois également rechercher une "référence" qui est la même que la précédente.

    Savez-vous comment attribuer UN seul bouton "Rechercher" pour 2 champs différents? (un dans le formulaire et un autre dans un "sous formulaire)?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    avec un peu de code VBA....

    tu peux modifier la selection de ton sous formulaire en le filtrant avec ta reference

    ou modifier la source de ton sous formulaire par une requete SQL

    As tu ton champ reference dans 2 tables ? (celle liée au formulaire et celle liée au sous formulaire)
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sauf si je n'ai pas bien compris ton problème, mais.....
    J'ai actuellement un formulaire qui contient un sous-formulaire.....dans ce formulaire, j'ai un sous-formulaire...... ou je dois également rechercher une "référence" qui est la même que la précédente
    ...si ton formulaire et ton sous-formulaire ont un lien père-fils, le fait de "filtrer" ton formulaire sur une référence, fera automatiquemet "synchroniser" ton sous-formulaire sur la même référence.......

    ...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    Je connais très bien access mais le langage VBA c'est pas encore à ma portée Si vous pouviez m'aider un peu plus

    Les deux champs sont, à la base, dans la meme table. mais :
    Le premier champ du formulaire principal fait appel a une table, alors que le sous formulaire est une requete mais la case référence vient, à la base, de la meme table de base

    En fait, quand je fais Ctrl+F sur ma référence du formulaire principal, j'aimerai que la meme référence de mon sous formulaire soit également recherché pour que je n'ai pas a faire deux fois " Ctrl+F" sur ces 2 champs

  5. #5
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    peux tu nous donner la requete qui est à la source de ton sous-formulaire ???
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Réponse
    Oui, bien sûr mais quand tu me dos "donner", que veux-tu dire ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    "nous n'allons pas l'acheter quand même"

    plus sérieusement simplement nous l'écrire dans un prochain post (en mettant les balises Code )

    regardes les autres posts, tu verras..
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut La requete
    Quand je disais donner, c'est sous quel format

    J'ai bien vu les autres postes, mais où aller pour obtenir le format que vous me demandez ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    sous format écrit.... ecris nous ta requête

    comme ca , par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [TBL_employes].[matricule], [Nom] & " " & [prenom] AS Nam FROM TBL_employes ORDER BY [Nom] & " " & [prenom];
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    LA voici, la voilà COmment va-t-elle vous aider?

    SELECT Collec.[CR]
    FROM (([web gamme] INNER JOIN Collection ON [web gamme].CODE_REFERENCE = Collec.[CR]) LEFT JOIN ADM_CAT_Pantone ON Collec.[Code Coloris(Requête 1 avec Bil_coll)] = ADM_CAT_Pantone.Nom) INNER JOIN [WA] ON [web gamme].CODE_REFERENCE = [WA].CODE_REFERENCE
    GROUP BY Collection.[CR]
    ORDER BY Collection.[CR];

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le fait de vous avoir donné ma requete ne vous aide pas ?

Discussions similaires

  1. requete recherchant sur 2 champs
    Par ozzmax dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 19h07
  2. Recherche sur un champ et recherche suivant
    Par DurDur dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 23h17
  3. [PostGre SQL] Recherche sur un champs
    Par Cyberbob002 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 11h57
  4. Recherche sur un champ LONG
    Par Endymion222 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2005, 14h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo