IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Utiliser son propre archetype à partir d'un repository d'entreprise


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Utiliser son propre archetype à partir d'un repository d'entreprise
    Bonjour,

    J'ai créé mon propre archetype. Lorsque je fais un "mvn install" pas de problème il est installé dans mon repository local. Je peux alors créé un nouveau projet se basant sur mon archetype et j'ai bien l'arborescence voulue.

    Je possède également un repository distant (repository d'entreprise). Je suis capable d'y déposer des ressources (fichiers jar) puis d'utiliser ces ressources dans d'autres projets. Donc ma configuration de Maven me permet de télécharger des ressources se trouvant sur MON repository distant (activation des profiles, ....).

    J'ai ensuite effectuer un "mvn deploy" de mon archetype afin qu'il soit sur mon repository d'entreprise. Et là je n'arrive pas à créer un nouveau projet sur la base de cet archetype (en donnant la même commande que lorsqu'il se trouvait sur mon repository local).

    Y a-t-il un paramètrage spécifique à faire afin de retrouver les archetypes ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Pour la création d'un projet à partir d'un archetype, tu n'as pas de pom, par conséquent, maven ne peut connaitre l'adresse de ton repo distant.
    Pour contourner celà, il faut que tu déclares ton repository dans un profile défini dans ton settings.xml

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors justement c'est là que je trouve que c'est étrange ... car à mon sens je l'ai fait. Voici un extrait du fichier settings.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ...
    <profiles>
       <profile>
          <id>profile-perso</id>
            <repositories>
    	   <repository>
    	      <id>monRepositoryDistant</id>
    	      <name>Mon Repository</name>
                  <url>http://localhost/monRepositoryDistant</url>
    	   </repository>
    	</repositories>  
    </profile>
    ...
    Le repository fonctionne correctement car j'arrive à obtenir d'autre ressources (jar) que j'ai déposées moi-même.

    Mais ce que je me dit c'est que peut-être un "repository pour archetype" n'est pas déclaré de la même manière qu'un autre repository (un peu au même titre que le repository pour plugin).

    Qu'en penses-tu evenisse ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    tu l'as activé par défaut? Si ce n'est pas le cas, tu dois lancer le plugin archetype avec ton profile:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn archetype:create ... -P<nom du profile>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui il est activé via les balises suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
      <activeProfiles>
        <activeProfile>profile-perso</activeProfile>
      </activeProfiles>
     
    </settings>
    Pour être certain j'ai testé la commande que tu me disais mais ça ne change rien.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Montre nous l'output de l'execution de ta commande avec l'option -X

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    C'est tout bon j'ai réussi avec l'option suivante sur la ligne de commande :

    -DremoteRepositories=http://localhost/monRepositoryDistant

    Merci pour les réponses ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 08/11/2012, 10h17
  2. utiliser son propre fichier system.ads
    Par Mopmop dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2012, 13h37
  3. [Struts-Layout] Comment utiliser son propre SortUtil ?
    Par benamira dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 17h54
  4. Utiliser son propre système d'éclairage
    Par nicoenz dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 16h00
  5. Utiliser son propre fichier de config
    Par AlphonseBrown dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo