IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

Insertion de BLOB,CLOB,xml avec oracle 10g


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Insertion de BLOB,CLOB,xml avec oracle 10g
    Bonjour,

    J'ai une table test qui est constitué des champs suivants:

    n_id (number) ,c_char(char), c_vchar(varchar2), d_date(date),
    c_lob(clob), b_lob(blob),x_xml(xml)

    le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <cfinclude template="../dsp_header.cfm">
        <BODY>
    	     <cfform method="POST" action="../index.cfm?fuseaction=insert_data" >
    		     <!--- <cfinput type="hidden" name="validate" value="true"> --->
    		     <cfinput type="text" name="nombre" value="21"> - Un nombre<BR>
    		     <cfinput type="text" name="unchar" value="abc"> - Un char<BR>
    		     <cfinput type="text" name="unstring" value="un string"> - Un string<BR>
    		     <cfinput type="text" name="unedate" value=""> - Une date<BR>
    		     <cfinput type="file" name="clob" value=""> -Un clob<BR>
    		     <cfinput type="file" name="blob" value=""> - Un blob<BR>
    		      <cfinput type="file" name="xml" value=""> - Un fichier Xml<BR>  
    		     <cfinput type="submit" name="Submit" value="Submit">
    	
        	 </cfform>
        </BODY>
    <cfinclude template="../dsp_footer.cfm">
    la page index.cfm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <cfinclude template="app_globals.cfm">
    <cfparam name="attributes.fuseaction" default="hello">
    <cfswitch expression="#attributes.fuseaction#">
    	<cfcase value="goodbye">
    		<cfinclude template="monCircuit/dsp_goodbye.cfm">
    	</cfcase>
    	
    	<cfcase value="hello">
    		<cfinclude template="monCircuit/dsp_hello.cfm">
    	</cfcase>
    	
    	<cfdefaultcase>
    		<cfinclude template="monCircuit/dsp_hello.cfm">
    	</cfdefaultcase>
    	
    	<cfcase value="dsp_data">
    		<!--- <cfinclude template="monCircuit/qry_readDb.cfm"> --->
    		<cfinclude template="monCircuit/dsp_viewData.cfm"/>
    	</cfcase>
    	
    	<cfcase value="insert_data">
    		<cfinclude template="monCircuit/qry_writteDb.cfm"/>
    		<cfinclude template="monCircuit/dsp_viewData.cfm">
    	</cfcase>
    
    </cfswitch>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <cfquery name="inputData" datasource="SG_CDVISA">
    insert into OJTEST(n_id,c_char,c_vchar,d_date,c_lob ,b_lob ) values(#attributes.nombre#,'#attributes.unchar#','#attributes.unstring#','#attributes.unedate#','#attributes.clob#',"#attributes.blob#","#attributes.xml#" )
    J'ai essayé de les inserer un par un et ça marche jusqu'au clob. Je n'arrive pas à inserer des blob ni xml.

    Une idée ?

    mon environement:
    Windows xp sp2
    eclipse 3.2 avec cfeclipse
    coldfusion MX7
    Oracle 10g

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille d'utiliser le tag cfqueryparam pour les interrogations SQL (SELECT, DELETE, INSERT, UPDATE). Ce tag permet partiellement de vérifier que les données sont du type correct et en plus il garde son code contre les SQL-Injection.

    Documentation cfqueryparam MX7


    Pour xml, je ne sais pas quel type choisir. 10g est trop nouveau pour moi, mais il se peut que tu trouves de l'information sur Internet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <cfquery name="inputData" datasource="SG_CDVISA">
       insert into OJTEST (n_id, c_char, c_vchar, d_date, c_lob , b_lob ) 
                        values(<cfqueryparam value="#attributes.nombre#" cfsqltype="CF_SQL_INTEGER">,
                               <cfqueryparam value="#attributes.unchar#" cfsqltype="CF_SQL_CHAR">,
                               <cfqueryparam value="#attributes.unstring#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR">,
                               <cfqueryparam value="#attributes.unedate#" cfsqltype="CF_SQL_TIMESTAMP">,
                               <cfqueryparam value="#attributes.clob#" cfsqltype="CF_SQL_CLOB>,
                               <cfqueryparam value="#attributes.blob#" cfsqltype="CF_SQL_BLOB">,
                               <cfqueryparam value="#attributes.xml#" cfsqltype="???">)
    </cfquery>
    un peu verbeux mais beaucoup plus sûr
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. [DTD] Valider un XML avec Oracle
    Par ghostdog dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2012, 14h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 12h38
  3. Interface graphique avec Oracle 10g
    Par salsero1 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 00h39
  4. Problème Delphi 5(oracledataset) avec oracle 10g
    Par FABFAB125 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 08h59
  5. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo