IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

modifier une colonne existante en colonne calculé


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut modifier une colonne existante en colonne calculé
    Bonjour

    SQL Server 2000

    j'ai une table contenant des colonnes, je veux via le langage SQL modifier une colonne existante pour la rendre une colonne calculé !

    via l'Entreprise Manager c'est possible mais via langage SQL je n'ai pas trouvé la syntaxe !
    pour ajouter une colonne c'est simple, il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE dbo.Vente
    ADD MoisVente AS DATEPART(MONTH, DateVente)
    mais comment faire pour rendre une colonne existante en colonne calculé ?
    Merci.
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu supprimes la colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE ... DROP COLUMN ...
    Et tu ajoutes ta colonne calculée.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Tu supprimes la colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE ... DROP COLUMN ...
    Et tu ajoutes ta colonne calculée.
    Merci Rudi !
    j'ai déjà pensé à ceci mais il faut que ma colonne créé (et calculé) soit placé à un endroit précis (et non en fin de colonnes )

    l'ordre des colonnes est important pour moi car j'utilise ceci pour automatiser des mises à jours
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Désolé, mais pour ça, tu dois supprimer la table et la recréer. Et même comme ça tu n'as pas de garantie de l'ordre. Les SGBD relationnels sont bâtis sur la théorie des ensembles. Un des principes de base est que l'ordre physique des colonnes n'a aucun sens. Si tu veux fixer l'ordre, tu peux soit faire une vue et te baser sur celle-ci pour tes opérations, ou interroger INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS, dans lequel tu as le nom et la position ordinale de chaque colonne.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Modifier l'attribut de plusieurs colonnes existantes
    Par candrau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 09h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 10h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 15h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 15h31
  5. Modifier une querydef existante
    Par niavlys77 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo