IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[MERISE]Pertinence héritage (relations)


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [MERISE]Pertinence héritage (relations)
    Tout d'abord, bonjour et merci d'avance.
    Je créé actuellement un MCD afin de réaliser une application de gestion d'arbres.
    Malheureusement, je ne l'ai pas sous la main mais cela ne devrai pas poser de problème.

    Je serai tenté de créer une entité parente PRESTATION possédant les attributs (Libellé, Remarque, date_programmation et date_realisation) qui est en relation avec une autre nommée INTERVENTION de telle sorte qu'une intervention regroupe plusieurs prestations.

    Les entités filles TRAVAUX et EXPERTISE n'ont pas de propriétés caractéristiques mais je désire les créer car c'est au niveau des relations qu'elles se distinguent:

    Les expertises identifient et étudient des anomalies et les travaux sont réalisés sur des arbres.

    Cette manière de procéder me parait plus claire mais au niveau de la gestion des données (notamment des requêtes sur les dates de réalisation par exemple) je ne sais pas malgré mes recherches sur ce forum

    Je suis débutant, donc j'espère que vous serez compréhensifs. MERCI

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Perso, je n'ai pas bien compris...

Discussions similaires

  1. Analyse MERISE avec héritage
    Par Gregoriz dans le forum Doctrine2
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2017, 18h18
  2. [2.x] [Doctrine] héritage + relations
    Par damiensan dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2013, 16h45
  3. [1.x] Héritage, relations et fixtures
    Par ShadowTheWolf dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2012, 17h21
  4. Relations d'héritage dans un SGBD
    Par mawi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 15h15
  5. Relations d'héritage dans un SGBD
    Par mawi dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo