IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Fonction qui renvoi une structure (requette)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Fonction qui renvoi une structure (requette)
    Bonjour a tous.

    De par mon travail, je suis forcé à travaillé en coldfusion et j'utilise souvent une fonction dans laquelle j'ai une requette que je retourne lors de l'appel.
    J'utilise cette fonction comme requette dans tout mon site en faisant mafonction.Un_champ_de_ma_requette

    J'aime beaucoup ce principe et j'aimerais savoir comment on peut réaliser la même chose en asp.Net.
    J'ai regarder pour voir comment une fonction peut renvoyer une query mais je ne trouve rien sur le sujet.

    Merci pour votre aide

    Maël
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'arrive pas a bien comprendre essai d'etre plus clair
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Ok je vais essayer.
    Un petit exemple serra peut etre plus parlant.

    En coldfusion, pour executer une requette, il faut mettre celle ci dans une balise <cfquery>. Cette balise peut avoir un atribut name ce qui revient à donner un nom à ma requette. Ensuite, j peut faire toute les opérations habituelle sur cette requette a savoir, boucler sur les enregistrement, afficher x champs etc...
    Ce qui donne donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <cfquery name="MaRequette">Select * FROM MaTable</cfquery>
    <cfloop query="MaRequette">#MaRequette.MonChamps#<br></cfloop>
    Ici, je liste les ligne du champs MonChamp de la table MaTable grace à la requette MaRequette

    Cette requette, j'ai pour habitude de la mettre dans une fonction situé dans une classe (pour faire simple) ce qui me permet donc d'ecrire la requette qu'une seul fois et de l'utiliser ou bon me semble.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <cffunction name="MaFonction" type="query">
    <cfquery name="MaRequette">...</cfquery>
    <cfreturn MaRequette>
    </cffunction>
    J'ai donc créé une fonction qui me retourne une query. Il me reste plus qu'a faire exactement ce que j'ai l'habitude de faire avec une requette seul. a savoir, une boucle sur ma fonction, ou MaFonction.MonChamp pour recuperer la valeur d'un champs.

    Meme sans connaitre le coldfusion, j'espere avoir été assez clair.

    Meci
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d'accord, donc toi ce que tu veux c'est pouvoir récupérer ta requette par une fonction.

    Genre tu crée une classe appellé Maclasse et dedans tu mets une fonction Mafonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function Mafonction as string
    marequette = "Select * From Matable"
    return marequette
    end function
    Je ne pense pas m'etre trompé, ça c'est un exemple VB. comme quoi ça ressemble pas mal a du coldfusion.

    Mais il y a tellement plus simple: les procédures stockées, c'est le meme princip, sauf que c'est fait pour...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Salut, Merci pour ta réponse mais ca n'est pas du tout ce que je cherche lol.
    En fait, ma fonction me renvoi une structure (array). En gros, quand j'appelle ma fonction, ca me renvoi le resultat de la requette et je peut donc ensuite l'utiliser comme je veut. La ce que tu me donne, ca me renvoi une string toute bete.
    Il faut donc dans cette fontion avoir une connexion a une base de données et tout ce qui va bien pour executer une requette.
    C'est vrai qu'en coldfusion on oubli toute ces histoire de connexion alors j'ai oublié de le preciser.
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    moi j'utilise une fonction pour retourner le résultat de mes requetes que j'écris dans une string. J'appelle cette fonction qui le retourne dans un dataset. regarde plutôt dans le bout de code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    dim req as string = "Select * from matable"
    dim resultset as dataset = runquery(req)
     
    (...)
     
       Function RunQuery(ByVal QueryString As String) As DataSet
     
     
            Dim myconnection As SqlConnection = CType(Session("myconnection"), SqlConnection)
            Dim DBAdapter As SqlDataAdapter
            Dim ResultsDataSet As DataSet = New DataSet
     
            Try
     
                ' Run the query and create a DataSet.
                DBAdapter = New SqlDataAdapter(QueryString, myconnection)
                DBAdapter.Fill(ResultsDataSet)
                'Response.Write(QueryString)
     
                ' Close the database connection.
                myconnection.Close()
     
            Catch ex As Exception
     
                ' Close the database connection if it is still open.
                If myconnection.State = ConnectionState.Open Then
     
                    myconnection.Close()
     
                End If
     
            End Try
     
     
            Return ResultsDataSet
     
       End Function
    est-ce que ca répond a ta question ??

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Ah merci beaucoup.
    Je n'y avait effectivement pas pensé, j'etait a fond dans une fonction qui retourne une array alors qu'il sagit d'un dataset.

    Merci beaucoup a vous deux.

    Bonne continuation
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

Discussions similaires

  1. Fonction qui renvoie une variable locale.
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2011, 17h27
  2. Fonction qui renvoie une adresse
    Par markfish55 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 15h36
  3. Ecrire une fonction qui renvoie une structure de données (type)
    Par dinosaure dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2008, 20h59
  4. Fonction qui renvoie une liste
    Par la_praline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/04/2007, 21h22
  5. [?] Fonction qui renvoie une table
    Par Dimitri_87 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo