IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Client/Serveur en Local sans connexion réseau


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Client/Serveur en Local sans connexion réseau
    Bonjour,

    J'ai une application Cliente utilisant TClientSocket qui se connecte à un serveur.

    Le système fonctionne correctement.

    Si je met le client sur le même PC que le serveur en utilisant l'adresse ip du PC ou le localhost, cela fonctionne uniquement si ma carte réseau est connectée physiquement sur le réseau (cable branché).

    Est-ce que c'est un pb de borland C++ builder ou une configuration réseau à modifier ?

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce pb ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    tu as mis l'adresse ip 127.0.0.1 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui coté client.

    Par contre coté serveur, c'est pas un soft à moi, j'ai mis actuellement 0.0.0.0 pour indiquer qu'il doit travailler en mode serveur comme indiquer par le fournisseur. (jai essayé de mettre 127.0.0.1 mais ca ne marche pas)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    QUels types de socket utilises-tu?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'utilise TClientSocket avec la propriété ClienType=ctNonBlocking.

    Quand je fais
    J'echoue en Timeout si mon cable réseau est débranché

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Hum bizar, j'utilise une appli cliente et serveur sur le PC
    même avec une carte réseau non branché et tout fonctionne.

    Est-ce que le serveur utilise les mêmes sockets que ton appli cliente ?

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Pour vérifier si ça vient du client ou pas, essaie de faire en ligne de commandes un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet <adr. du serveur> <port du serveur>
    en essayant alternativement 0.0.0.0 et 127.0.0.1 comme adresse du serveur. (à condition d'être en TCP, évidemment).
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser d'autres socket. Voici un exemple:
    http://c.developpez.com/sources/bcb/...butant#appchat

    Ces sockets TCP/IP sont très simple d'utilisation. Il faut simplement indiquer l'adresse ip du serveur au client pour dialoguer. Si tu as des quesions n'hésite pas.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Résolu : Merci
    J'ai reussi a faire fonctionner correctement le client/Serveur Câble débranché en utilisant le localhost. Je ne comprends pas pourquoi hier cela ne fonctionnait pas (reboot du PC entre temps).

    Merci encore pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2015, 22h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2012, 15h03
  3. Client/serveur : ouvrir une deuxième connexion
    Par silma dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2012, 08h39
  4. Messagerie locale sans connexion internet
    Par muzele dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 13h47
  5. Services Oracle ne démarre pas sans connexion réseau??
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo