IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mandriva / Mageia Discussion :

Sauvegarde et restauration système


Sujet :

Mandriva / Mageia

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Donc, je me pose encore plus la question :
    Pourquoi sda, mais pas sdaX avec X un entier pour identifier la partition ?
    sda disque
    sda1 partition

    c'est au choix c'est ou une image disque ou une image de partition c'est toi qui vois ce que tu veux faire...

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Et drakbackup peut-il me servir pour faire un ghost de mon système?

    Ce que j'aimerais bien, bon sang, j'en bave, mais on n'y arrivera, c'est d'avoir un CD ou un DVD qui en démarrant me permette de restaurer mon système linux. En gros une image de mon linux fonctionnel qui m'évitera la réinstall.

    J'arrive pas à comprendre que vient faire la MBR dedans, sachant que elle sera directement intégré dans le DVD ou CD de restauration.

    Si plus de MBR, plus de démarrage en dual boot, donc plus possibilité de me remettre sur windows, donc risques.

    Une image de mon linux fonctionnel avec grub, ca doit être possible non? et tout ca sur un DVD!!!

    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599
    J'arrive pas à comprendre que vient faire la MBR dedans, sachant que elle sera directement intégré dans le DVD ou CD de restauration.
    ....
    Une image de mon linux fonctionnel avec grub, ca doit être possible non? et tout ca sur un DVD!!!

    Donc c'est bien ce que j'avais compris, c'est une image du disque contenant linux qu'il te faut et non pas simplement le linux
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Donc c'est bien ce que j'avais compris, c'est une image du disque contenant linux qu'il te faut et non pas simplement le linux
    Oui c'est cela même, je dois pouvoir récupérer toutes mes données à l'aide d'un DVD au démarrage, me proposant ainsi la récupération de mes données

    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #25
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    En résumé, quel outil pour faire l'equivalent d'un Ghost ou d une image genre Acronis ?
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    http://www.feyrer.de/g4u/ par exemple

    fait tous les Os,du multicasting,et meme des trucs plus compliqués qu'on peux faire en 2 lignes de commande ... maintenant, c'est a vous de voir ce que vous voulez ....
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    L'équivalent de ghost est HDCLONE je l'utilise et ça marche nikel. A+

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Je me suis retrouvé sur le mode console, et pas moyen de faire un startx.
    On dirais une mise à jour de 2006 vers 2007

    Le tout est de savoir ce que tu veux sauvegarder !
    Des configurations de serveurs ou la liste des rpm installés ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    On dirais une mise à jour de 2006 vers 2007

    Le tout est de savoir ce que tu veux sauvegarder !
    Des configurations de serveurs ou la liste des rpm installés ?
    Entre temps, beaucoup de distrib ont été testé

    Regarde les dates des réponses.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Regarde les dates des réponses.
    OK !
    C'est un effet retour de vacances
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 15h08
  2. Sauvegarde et restauration système
    Par JPLAROCHE dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 15h59
  3. Restauration système de windows à sauvegarder
    Par kuja2053 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 14h27
  4. Sauvegarde et Restauration données
    Par juniorAl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2005, 19h24
  5. sauvegarde et restauration des fichiers systèmes
    Par oumarsaw dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo