IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

j'arrive pas à excuter une requete.


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut j'arrive pas à excuter une requete.
    salut tout le monde....
    Ben chui un débutant en MyQL+PHP......
    Et bien voilà j'ai un ptit problem dans ce code suivant (et portant pour un début il doit y'avoir es problems ) ...car je coinse et je n'arrive pas à excuter une requete ......
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?php
     
    if(!mysql_connect('localhost','root')){
     
     Echo'Connection Impossible';
     
     exit();
     
    } else{
     
     Echo"Connexion réussie";
     
    }
    Mysql_select_db('université');
    $sql_create = "CREATE TABLE etudaint (id INT (11) not null AUTO_INCREMENT, nom
     VARCHAR (50) not null , prenom VARCHAR (30) not null, PRIMARY KEY (id), UNIQUE (id))";
    $req_create = mysql_db_query($université, $sql_create) ; //line 20....
     
    mysql_close();
     
    ?>
     
     
    </body>
    </html>
    ça me donne l'erreur suivante ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined variable: université in C:\Documents and Settings\Gun12\Mes documents\abdelkader\new 1.php on line 20
    Si quelqu'un peut bien m'aider à resoudre ce problem....je vous remecie infiniment ....

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je ne saurais que trop vous conseiller d'aller jeter un oeil sur les nombreux tuto (PHP+MySQL).

    Tu peux t'inspirer de ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
      // ouverture de la connexion
       $connexion = mysql_connect("localhost","root");
       if (!connexion) {
          Echo'Connection Impossible';
          exit();
        } 
        else{
           Echo"Connexion réussie";
        }  
    // choix de la base 
     
        mysql_select_db('université',$connexion);
       // constitution de la requête
       $requete="CREATE TABLE etudaint (id INT (11) not null AUTO_INCREMENT, nom
     VARCHAR (50) not null , prenom VARCHAR (30) not null, PRIMARY KEY (id), UNIQUE (id))";
       mysql_query($requete,$connexion);
    Conseil 1 : pas de lettre accentuée dans les noms de tables, variables, bases, ....
    Petite faute je pense dans le nom de ta table : etudaint au lieu d'etudiant
    bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Le problème vient du fait que la variable $université n'est définie nulle part.
    1ere solution : définir avant la ligne 20 cette variable:
    $université = "université";

    2eme solution : utiliser la valeur au lieu de la variable à la ligne 20:
    $req_create = mysql_db_query("université", $sql_create) ; //line 20....

    Je confirme également les conseils de Yanika_bzh, il vaut mieux éviter les accents et préférer universite comme nom de variable et de base au lieu de université.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut les deux......
    Cool ça marche ton idée nicoaix ....je te re infiniment .....ben oubliant pas aussi Yanika_bzh..j'évitrai d'utiliser les accents ...
    Merci bien.....Yahooo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2015, 17h54
  2. [AJAX] je n'arrive pas à voir une exécution ajax
    Par thouraya24 dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2012, 22h37
  3. [HTML][CSS] W3C--> Je n'arrive pas à résoudre une erreur
    Par gwendy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 23h50
  4. Exécuter une requete enregistrée dans un champ
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 10h46
  5. Je n'arrive pas à détruire une fenêtre
    Par CORREGE Frédéric dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo