IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Fuites mémoire windows


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Fuites mémoire windows
    Bonjour,

    je m'amuses beaucoup sous windows, parce que je ne veux pas le quitter et car je désires coder du python j'ai du installer le "python runtime" 2.51. Le soucis est qu'aprés plusieurs éxécutions de script je me rends compte que ma machine est beaucoup moins performante. j'utilise le fameux ctrl+alt+suppr et j'appercois tout un tas de processus pythonw.exe. Je clots toutes les fenetres relative à python, je jetes à nouveau un oeil au gestionnaire de process et j'appercois à nouveau les processus python. quelqu'un aurait il déjà eu ce petit soucis?
    (C'est peut-être du à ma façon de codé mes scripts...) Apriori c'est mes scripts exécutéw qui ne liberent pas la memoire...
    J'ai tenté de reinstalle python 2.51 mais rien n'y fait!

    Merci pour vos réponses.
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu ce problème personnellement
    Peux-tu donner plus de renseignementes sur les modules utilisés, l'éditeur que tu utilises ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ca m'arrive aussi avec IDLE, lorsqu'il redémarre. Pas le choix, il faut les supprimer à la main en attendant que le problème soit corrigé.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est un problème lié à la version Windows de Python ? Ou à Python tout court ? Je ne crois pas avoir rencontré ce problème pour le moment.... Je ferai attention la prochaine fois pour voir si ça se produit chez moi aussi !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    En fait, ce ne sont pas des fuites mémoire, mais lorsque l'interpréteur est redémarré sous IDLE (appui sur F5 pour exécuter un fichier), le processus précédent n'est pas tué, c'est un problème. Aucune idée pour Linux, je n'utilise pas IDLE sur cette plateforme.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah donc le problème est seulement lié à Idle ??? Bon bah comme je l'utilise pas non plus sous linux, ça c'est fait ... Je regarderai sous Win si ça arrive ou pas ce soucis, c'est quand même étonnant !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui apparament c'est lié à idle, et c'est vraiment trés génant!

    J'ai dailleur un autre petit soucis, lorsque j'utilise le module turtle, et que je trace une figure alpha, à la fin du "tracage", l'application plante! est-ce normal? bien sur que non mais avez vous également ce petit problême?
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    je lance mes applis python par un .bat

    test_appli.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    python mon_appli.py
    pause
    et j'utilise un raccourci sur mon bureau pour lancer mon .bat

    c'est un peu lourd, mais l'idle n'est lancé qu'une seul fois.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,
    moi je code en python sous windows mais je n'utilise pas l'interface IDLE, donc je n'ai pas ce problème.. tu devrais utiliser un autre éditeur telque Jedit il est plutot bien et tu n'aura plus de tracas....

Discussions similaires

  1. [C++] Logiciel détection fuite mémoire pour Windows
    Par Aspic dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2010, 18h49
  2. [C++ Windows]fuite mémoire
    Par mehdi_me85 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 15h29
  3. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 10h41
  4. [SWT]SWT et fuite mémoire(ou pas)
    Par menuge dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 21h40
  5. [debug] fuites mémoires
    Par tmonjalo dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo