IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

demarrage enterprise manager.


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut demarrage enterprise manager.
    bonjour,

    je me connecte à enterprise manager.
    il m'indique l'état suivant : "Le statut de la base de données est actuellement indisponible. L'état de la base de données peut être MOUNT ou NOMOUNT. Cliquez sur Démarrer pour obtenir le statut en cours et ouvrir la base de données. Si vous ne parvenez pas à l'ouvrir, cliquez sur Effectuer la récupération pour exécuter l'opération de récupération adéquate."

    il me demande le compte windows et le compte admin oracle

    je renseigne ces deux comptes et il m'indique que le mot de passe n'est pas bon "RemoteOperationException: ERROR: Wrong password for user"

    je ne comprend pas pourquoi, je lui indique les bons mots de passe, j'ai essaye 10 fois...

    pour info, j'arrive à me connecter avec sql developper avec le meme mot de passe.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par ylarvor
    pour info, j'arrive à me connecter avec sql developper avec le meme mot de passe.
    AS SYSDBA?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut login & mot de passe.
    connexion manager.

    login windows : yann.larvor / mot de passe
    login oracle : SYS / mot de passe AS SYSDBA ou SYSTEM/mot de passe AS SYSDBA.

    connexion sql develloper.

    login oracle : SYSTEM / Mot de passe.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    pour démarrer la base depuis OEM, il faut être SYSDBA (pas system).

    que te donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus "sys/pw@db as sysdba"
    ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut sqlplus "sys/pw@db as sysdba"
    la commande suivante:

    sqlplus sys/pw@bizoi as sysdba me permet de me connecter à sql plus.

    startup renvoit "cannot start already-running ORACLE - shut it down first"

    j'ai essaye de redemarrer le service dbconsole mais cela ne change rien.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par ylarvor
    startup renvoit "cannot start already-running ORACLE - shut it down first"
    et que te renvoye shutdown?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut comportement etrange.
    apres avoir renseigne identifiant et mot de passe dans eom, je n'ai plus acces à sql plus.
    je redemarre l'instance dbconsole
    j'accede à sql plus
    shutddown
    tout se passe normalement
    startup
    ORA-12528: TNS:listener: all appropriate instances are blocking new connections
    ce message erreur apparait...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    tu peux booter?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut redemarrage de l'ordinateur.
    je n'avais plus acces à la base meme avec sql developper. j'ai redemarre la machine, maintenant ca marche sauf le manager bien evidemment.

    j'ai installe une version personal de oracle.
    j'ai installe forms 6i.
    j'ai cree une base standard bizoi.

    le probleme vient peut etre de oracle net, j'ai un peu de mal avec cet outil.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    c'est quoi tes versions de bases de données et d'enterprise manager (grid ou db console)

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut oracle 10g Release 1
    je n'ai eu aucun probleme à l'installation de oracle 10g, j'ai choisi la version personnal pour ne pas etre embeter avec le cluster.
    la base BIZOI a ete cree avec l'outil database configuration assistant.

    par contre, il y a une chose qui n'est pas normal. j'ai voulu renommer le service listener, j'ai recreer un listener "listener" apres un listener "bizoi".
    Maintenant, j'ai deux services listener, l'un est arrete et en manuel. je crois que le probleme vient de la.

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut reinstallation.
    Salut,

    Je pourrais réinstaller Oracle 10g mais je ne suis pas sûr que cela règle le problème. J'avais déjà installé une fois la version enterprise et j'avais déjà des difficulté avec le manager.

    yann

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    quel est ta version de enterprise manager? tu employes db-console?

    quelle est ta platforme ? Windows?

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut excuse moi.
    oui, j'emploi db-console sous windows.

    a propos de mon erreur 12528, il parrait que c'est un probleme reference de la 10g lorsque l'on fait un shutdown suivi d'un start up on obtient cette erreur.
    mon seul probleme est donc pourquoi je ne peux pas m'authentifier sur le manager ?
    merci beaucoup pour ton aide.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    est-ce que tu as un password file ?

    quand au démarage de dbconsole, j'imagine que ce doit être un service sous windows, mais je ne connais pas trop em sous windows...

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    est-ce que tu as un password file ?

    quand au démarage de dbconsole, j'imagine que ce doit être un service sous windows, mais je ne connais pas trop em sous windows...
    je ne connais pas password file, j'imagine que je n'en ai pas. qu'est ce que c'est ?

    effectivement dbconsole est un service sous windows. OracleDBCONsoleBIZOI est demarre, en mode automatique.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    le password file te permet de te logger comme sysdba

    regarde si REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE = SHARED dans ton fichier de paramètre et si tu as un fichier orapwSID dans %ORACLE_HOME%\dbs

  18. #18
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut initdw
    le seul fichier present dans le repertoire dbs est le fichier initdw

    dans le repertoire pfile, il y a un fichier de parametre de la base mais il ne contient pas l'instruction REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE.

  19. #19
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Votre problème est un classique en environnement Windows.
    Il faut que le compte OS que vous utilisez soit muni du droit spécial "ouvrir une session en tant que tâche".

    Comme vous n'avez pas précisé votre version de Windows, voici la manipulation sous Windows 2000 :
    - aller dans le panneau de configuration, puis "outils d'administration", et lancer "stratégie de sécurité locale"
    - dérouler la branche "stratégies locales" et sélectionner "attribution des droits utilisateur"
    - dans le panneau de droite, double-cliquer sur "ouvrir une session en tant que tâche", et ajoutez l'utilisateur par le biais duquel vous faites les manipulations système dans OEM.

    Ca devrait ensuite aller beaucoup mieux !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  20. #20
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut merci.
    Merci à vous deux pour le temps passe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logs SQL des actions réalisées dans Enterprise Manager ?
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h14
  2. une alternative à Enterprise Manager ???
    Par Ekimasu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 15h35
  3. [ENTERPRISE MANAGER] Comment enregistrer un server?
    Par le lynx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 16h03
  4. PB de vue utilisant UNION avec ENTERPRISE MANAGER
    Par punglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2004, 15h18
  5. Enterprise Manager 10g (interface web)
    Par navypas dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo