IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Enterprise Manager 10g (interface web)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enterprise Manager 10g (interface web)
    Bonjour,

    j'ai un bête problème j'arrive pas à trouver ce que je dois mettre dans "nom utilisateur/mot de passe" dans la partie "Informations d'identification et de connexion de l'hôte". Je suis déjà connecté sur ma db oracle en tant que sys mais j'ai des problèmes lorsque je veux l'arrêter ou la redémarrer. L'interface web me demande un nom et un mot de passe pour la connexion au système d'exploitation "indiquez le nom utilisateur et le mot de passe du système d'exploitation pour vous connecter à l'ordinateur de la base de données cible".
    J'ai déjà essayer plusieurs login mais ca ne fonctionne pas j'ai toujours "RemoteOperationException: ERROR: Wrong password for user" or mon mot de passe est correcte (j'en suis sûr). Pour le login j'ai essayé différentes combinaison : uniquement mon nom d'utilisateur(ex: abcd), mon nom d'utilisateur précédé de mon nom de domaine(ex: nomdom/abcd, nomdom\abcd) mais j'ai tjs le même résultat.
    Y a t'il une astuce?

    Rq1 : quand ma db est arrêtée et que je veux la redémarrer, j'insiste sur la page de "Démarrer/Arrêter" et malgré ce message d'erreur, ma db démarre....

    Rq2 : j'utilise xp et pour le test actuel le serveur est en local.

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est bien user/password que tu as paramétré via emctl ?

    C'est la 10.0.1 que tu as parce que je pense que la 1° version est assez buggé dans EM

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bien la 10.0.1 que j'ai installé. C'est la version que l'on trouve sur le site d'oracle.
    Pour emctl, il me semble en effet que c'est ce que j'ai paramétré.
    Mais c'est vraiment lorsque j'ai besoin que l'interface web puisse modifié des "fichiers" sur le système que j'ai des problèmes, pour tout ce qui est accès, gestion des données mes login/pswd fonctionnent très bien.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'avais eu le même probléme, réglé après une réinstallation... je pense que c'est bien un bug

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je veux bien la réinstaller, ca ne fera que la 3 ieme installation après tout...

    Mais je ferai cela demain. Je dirai quoi ici

    Merci

    Mais tu me confirme que je dois bien mettre pour le nom d'utilisateur machine hote la structure suivante nomdomaine/nomdutilisateur?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je ne sais plus désolé et là je ne l'ai pas sous la main

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben moi je me dis que cela devrait être cela étant donné que c'est ce que je fait quand je veux accéder à un espace xp depuis une machine linux

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon j'ai réinstalle oracle mais cela ne change rien du tout...

    Autre question existe-t-il autre chose que l'interface web pour administrer oracle?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé comment faire.... et comme je suis gentil voici la solution...


    Trouvé sur http://forums.oracle.com/forums/thread.jsp?forum=220&thread=271814&message=&tstart=0&trange=15825787

    There could be another reason. Maybe the Windows OS User you are using doesn't have the 'logon as a batch job' privilege. If this is the case the error message is misleading.
    You can add this privilege by going to
    control panel/administrative tools ==> local security policy ==> local policies ==> user rights assignments ==> logon as a batch job .

    Une fois dans cet écran, ajouter votre compte d'utilisateur dans la liste...
    C'est simple mais il faut le savoir...
    8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle Enterprise Manager 10g
    Par chris0938 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 09h20
  2. Console Enterprise Manager 10G
    Par jelefevre2003 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2009, 11h42
  3. Installation d'Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control
    Par tibal dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 18h10
  4. [Débutant] Insertions sous Oracle Enterprise Manager 10g
    Par Raumsog dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 09h27
  5. Enterprise Manager 10g/Solaris 10
    Par segphault dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo