IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] application de dernière mise à jour


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Conception] application de dernière mise à jour
    Bonjour,

    j'ai un petit souci ...voilà je cherche en fait faire une application de mise à jour qui me permette en fait à partir d'une date donnée d'afficher des documents qui sont nouveaux ou à qui on a apporté des modifications.
    Est ce que vous avez une idée ou une ébauche d'idée sur comment je pourrais faire?

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais te donner quelques idées parce que tu n'as pas donné beaucoup d'indices sur le fonctionnement de ton appli quand meme !
    Je pense qu'un premier point serait d'avoir une base de données pour gérer les documents, leur date de création, la date de dernière modification etc.
    Ensuite tu peux te faire un formulaire qui va demander la saisie d'une date et qui a partir de cette date va interroger ta table pour connaitre tous les documents qui ont été ajoutés/modifiés depuis cette date.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai déjà fait une base de données avec une table document et une seule date...je pense qu'il me faudrait 2 dates en fait tu as raison...
    il me faudrait une requete paramétrée non qu'est ce que tu en penses?

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Oui, disons qu'il faudra que tu fasses un SELECT avec deux conditions : date de création > date saisie OU date de modification > date saisie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je dois mettre toutes les informations par exemple le titre du document et la date dans un tableau ...comment tu crois ke je peux faire?

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu commences par te connecter à ta base de données, tu prépares ta requete et tu l'exécutes..
    Ensuite, tu vas mettre en place une boucle while qui, pour chaque résultat dans ta table, va créer une ligne dans un tableau HTML et afficher chaque colonne une par une.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Date de dernière mise à jour du site
    Par LLD35235 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2014, 22h21
  2. date de dernière mise à jour d'un site
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/09/2007, 14h02
  3. Afficher date dernière mise à jour dans Etat
    Par FredXIII dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 10h37
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2007, 22h35
  5. Valeur à la dernière mise à jour ?
    Par szdavid dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo