IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Date de dernière mise à jour du site [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Date de dernière mise à jour du site
    Bonjour,

    Mon besoin : afficher automatiquement sur la page du site la date de dernière mise à jour.

    Solution :
    j'ai cherché une fonction similaire à mosCurrentDate() mais qui renverrait la date de l'article le plus récemment publié/modifié et je ne l'ai pas trouvé. Donc, je l'ai écrit [pas évident pour qqun qui ne connaît pas le PhP et qui s'est arrêté au C il y a plus de 20 ans].

    J'ai fait une fonction mosLastUpdateDate() que j'ai mis dans /includes/joomla.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    /**
    * Returns last update date according to current local and time offset
    * @param string format optional format for strftime
    * @returns last update date
    */
    function mosLastUpdateDate( $format="" ) {
    	global $database;
     
                 if ($format=="") {
    	          $format = _DATE_FORMAT_LC;
    	}
     
    	$query = "SELECT MAX(modified) "
    	. "\n FROM #__content"
    	. "\n WHERE state > 0"
    	;
    	$database->setQuery( $query );
    	$modified = $database->loadResult() ;
     
      	return mosFormatDate($modified,$format);
    }
    Si quelqu'un (genre un petit gars ou une petite dame sympa qui connaît un développeur) pouvait la mettre en standard (ou une version plus riche, plus ...) dans une future version de Joomla 1.0.14 ou 1.5 GA, ce serait sympa.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    le mettre dans joomla en standard ! ounch je sens que ca ne va pas etre possible (ils sont susceptible la core team)

    par contre tu peux l'encapsuler dans un module qui lui pourra etre affiché quelque soit le template.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Super idée LLD35235!

    Par contre, comment je peux l'écrire dans le site ?
    j'ai ajouté la fonction à include/joomla.php en modifiant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return mosFormatDate($modified,$format);
    avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return sprintf(mosFormatDate($modified,$format));
    Puis j'ai mis <?php mosFormatDate() ?> dans le code HTML de mon template... mais rien de s'affiche...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Génial
    Cela fait plus d'un an que je rcherche cette fonction, sans jamais avoir rien trouvé. Merci d'avoir communiqué cette astuce. J'ai ajouté ce code dans joomla.php, mais je n'arrive pas à utiliser cette fonction.

    Que dois-je mettre comme code balise dans ma page pour faire apparaître la dernière date de mise à jour.

    Le but est que cele se trouve dans le footer.

    Bien à vous,

    ancafa

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trouvé
    Merci LLD35235 de m'avoir répondu

    Voici la soluce pour tout le monde:

    Pour que le résultat s'affiche dans la page index,
    il faut ajouter exactement ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo mosLastUpdateDate(); ?>
    Bien à vous,

    ancafa

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Merci aussi :)
    Merci pour l'info ancafa

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonjour,
    je viens de tomber sur ce code & j'essai de l'installer, je suis une quiche en PHP désolé . Je n'arrive pas à le faire fonctionner. Il me donne à chaque fois une erreure PHP à la ligne (la ou je le mets).

    Quelqu'un pourrais me dire comment faire exactement ???
    Je suis à jour sous Joomla




    Merci d'avance Raf.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis tombé par hasard sur ce vieux post (par Google...) et il y a plus simple pour afficher la date de dernière modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Script language="javascript">
    document.write("Date de dernière modification : " + document.lastModified) ;
    </Script>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date de dernière mise à jour
    Par marsupilami34 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 10h39
  2. [JavaScript]fonction date de dernière mise à jour
    Par rgdu86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 08h48
  3. [MySQL] Récupérer date de dernière mise à jour + envoie mail
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 16h25
  4. date de dernière mise à jour d'un site
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/09/2007, 14h02
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2007, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo