IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Comment envoyer une commande en HTTP ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Comment envoyer une commande en HTTP ?
    Bonjour !

    Une petite question sans doute toute bête… Comment, avec Delphi 7, invoquer des URL ?

    Il n’est pas question de browser Internet, il n’y a pas de page web à afficher, mais juste de donner un ordre envoyant une commande du genre


    http://78.225.137.88:9901/glop-cgi/io/entree.cgi?commande=2:/


    J’aimerais exécuter cette commande en réponse à un événement.

    Merci pour toute aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu as essayé avec ShellExecute avec le paramètre open
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Tu peux utiliser un composant Internet pour initier la requête :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...yidhttpfichier
    "It's more fun to compute !"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par MD Software
    Tu as essayé avec ShellExecute avec le paramètre open
    le problème est qu’avec une URL, shellExecute ouvre le navigateur par défaut, et je ne veux pas que le navigateur s’ouvre.

    Citation Envoyé par Reisubar
    Tu peux utiliser un composant Internet pour initier la requête :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...yidhttpfichier


    Je ne connais pas du tout les composants Indy. En parcourant, dans l’aide, les propriétés et méthodes de TIdHTTP, cela ne me paraît pas clair. Je me demande quelle méthode employer. Get ou Post ? Mais je n’ai pas de quoi remplir les paramètres demandés, je ne veux juste qu’invoquer l’URL…

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Le code suivant est sans doute plus adapté :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...indysimulerget
    "It's more fun to compute !"

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reisubar
    Le code suivant est sans doute plus adapté :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...indysimulerget


    Oui, merci, après avoir *mieux* regardé l'aide, j'ai vu qu'il existe une fonction Get, qui réclame moins de paramètres que la procédure. Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment envoyer une commande au ARDrone 2.0 sous Android ?
    Par Francky91100 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2014, 18h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2012, 16h23
  3. Comment envoyer une commande UNIX par Delphi avec Indy ?
    Par Vulcanos dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 22h16
  4. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54
  5. Comment envoyer une commande à une console ?
    Par seb_asm dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo