IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Comment envoyer une commande à une console ?


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comment envoyer une commande à une console ?
    Je voudrais faire un GUI pour une application console mais j'ai un problème.
    Je peux exécuter l'application avec un createprocess ou shellexecute et avec les parametres que je veux. Mais mon pb c'est après que la console soit ouverte, comment liu envoyer une commande?

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut entrer une commande dans assembleur
    je suis un debutant dans masm32 mais je croie que dans API win32 il ya une fonction de nom GetCommandLine

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Falcon007de, l'API GetCommandline, comme son nom l'indique sert à récupérer la ligne de commande et non pas à la définir.

    Seb_Asm, tu peux effectivement démarrer un programme console avec une ligne de commande par ShellExecute, il suffit de spécifier la ligne de commande à l'argument lpParameters:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    HINSTANCE ShellExecute(          HWND hwnd,
        LPCTSTR lpOperation,
        LPCTSTR lpFile,
        LPCTSTR lpParameters,
        LPCTSTR lpDirectory,
        INT nShowCmd
    );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    lpParameters
    [in] If the lpFile parameter specifies an executable file, lpParameters is a pointer to a null-terminated string that specifies the parameters to be passed to the application
    Un des exemples de Iczelion est justement sur le fait de faire un programme GUI pour une application console (dans ce cas précis en uitlisant les pipes, peut être cela pourra t'il te servir):

    http://win32assembly.online.fr/tut21.html

    Amicalement, Neitsa.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai lu le tut de Iczelion mais j'ai quelques difficultés pour l'utiliser. Lorsque j'ai essayé d'exécuter mon prog console, j'ai une erreur de type :

    ***** FATAL ERROR *****
    CTextConsoleWin32::GetLine: !GetNumberOfConsoleInputEvents
    *** STOPPING SYSTEM ***

    et de plus moi je veux pouvoir envoyer une commande à la console et pas seulement récupérer le résultat et j'ai essayé avec un writefile mais rien ne s'écris.
    Existe t'il pas un moyen avec alloconsole?

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2012, 16h23
  2. comment crée t-on une commande sous console
    Par keokaz dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2011, 08h53
  3. Comment envoyer un resultset à une applet?
    Par med56 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 14h49
  4. lancer une commande sans console?
    Par alain57 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo