IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête] dernier enregistrement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Requête] dernier enregistrement
    Bonjour,
    Je n'arrive pas trouver dernier enregistrement dans ma table
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Cargo.Group, Cargo.Numero_client, Cargo.poids_colis, Cargo.volume_colis, Cargo.N_envoir, Cargo.date, Cargo.Numero1_colis, Client.Libellé_pays, Cargo.id
    FROM Client INNER JOIN Cargo ON Client.Numero_client = Cargo.Numero_client
    WHERE (((Cargo.id)=Max("id")));
    Msg d'erreur:
    Impossible d'avoire une fonction d'agregat dans la clause WHERE (Cargo.id=Max("id")).

    Merci !!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour n'afficher que le dernier enregistrement d'une table, il te faut utiliser le prédicat TOP (première valeur) et définir un tri décroissant sur le champ NuméroAuto.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TOP 1 Cargo.GROUP, Cargo.Numero_client, Cargo.poids_colis, Cargo.volume_colis, Cargo.N_envoir, Cargo.date, Cargo.Numero1_colis, Client.Libellé_pays, Cargo.id
    FROM Client INNER JOIN Cargo ON Client.Numero_client = Cargo.Numero_client
    ORDER BY Cargo.id DESC;
    Cette requête ne te renvoie qu'une ligne. Mais pour afficher tous les enregistrements correspondant au dernier enregistrement de la table Cargo, alors, il te fait modifier l'écriture de ton code SQL en utilisant une fonction de regroupement de domaine DMax (à consulter l'aide d'Access )
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Cargo.GROUP, Cargo.Numero_client, Cargo.poids_colis, Cargo.volume_colis, Cargo.N_envoir, Cargo.date, Cargo.Numero1_colis, Client.Libellé_pays, Cargo.id
    FROM Client INNER JOIN Cargo ON Client.Numero_client = Cargo.Numero_client
    WHERE (((Cargo.id)=DMax("[id]","Cargo")));
    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci s'est top!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête dernier enregistrement suivant date
    Par cyberjc61 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2014, 12h04
  2. [AC-2000] Requête derniers enregistrements par site
    Par sebastienh30 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2012, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 10h09
  4. Requête derniers enregistrements d'une sélection
    Par Aenur56 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2010, 15h52
  5. requête : dernier enregistrement par personne
    Par Mélodicia dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo