IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Vérifier le contenu d'un répertoire


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut Vérifier le contenu d'un répertoire
    Bonjour,

    Je cherche à savoir si un répertoire est vide.
    Je ne trouve pas de bloc code pour me mettre sur la voie.

    Merci d'avance de votre aide.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Tu peux obtenir les fichiers (et donc leur nombre) d'un répertoire à l'aide de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.DirectoryInfo.GetFiles()
    .

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    Tu prends la classe DirectoryInfo et tu creuses dedans

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Comme dit theMonz faut un peu chercher dans les classes et pas seulement chercher du code tout près sur le net
    Voilà ce que tu doit faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    System.IO.DirectoryInfo toto = new System.IO.DirectoryInfo(@"C:\");
                    if (toto.GetFiles().LongLength == 0)
                    {
                        //Alors c'est que c'est vide!!
     
                    }
    ++

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Merci a tous j'étais partie dans cette voie.

    Et ma solution est identique sauf que je cherchais un répertoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DirectoryInfo rep_log = new DirectoryInfo(Path_SRV);
    DirectoryInfo[] rep_Integration = rep_log.GetDirectories("Integration");
                    if (rep_Integration.Length != 0)
                    {
                        return true;
                    }
    Mais je pense que quelque chose était jouable avec le retour d'erreur(DirectoryNotFoundException) du GetDirectories().

    Mais je ne suis qu'un jeune programmeur pour trouver la méthode adéquat
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    bon ben n'oublie pas le petit

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Oups ! nos messages ce sont croisés.

    Je mettrais le résolu.
    quand on m'aura indiqué la méthode avec "DirectoryNotFoundException"
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    mais, si j'ai bien compris, tu cherches un répertoires ?
    Donc tu cherches à savoir si un dossier existe ?
    Si c'est le cas utilise directement
    Si ce n'est pas le cas, je ne comprend pas ce que tu veux faire avec "DirectoryNotFoundException" , peut être l'intercepter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    try
    {
    }
    catch(DirectoryNotFoundException dnfEx)
    {
    }

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Ce n'est pas une bonne solution d'utiliser les exceptions pour vérifier qu'un dossier est vide, les exceptions ne servent pas à ça. Elles servent à gérer les erreurs qui ne dépendent pas de ton code, ce qui n'est pas du tout le cas ici.
    Les méthodes qui t'ont été soumises par padodanle51, theMonz31 et BCmDev sont les bonnes.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Ok merci à tous !
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier le contenu d'un répertoire
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2006, 13h00
  2. Lister le contenu d'un répertoire distant
    Par dody dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 17h23
  3. Comment vérifier l'existence d'un répertoire ?
    Par Sydaze dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h34
  4. Copie du contenu d'un répertoire vers un autre
    Par IG88 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2004, 14h33
  5. Vérifier l'existence d'un répertoire
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo