IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Telecharger fichier dans un serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Telecharger fichier dans un serveur
    Bonjour à tous,

    je veux mettre dans ma page jsp des boutons pour que l'utilisateur puisse télecharger les fichiers qui a choisi auparavant et les mettre dans son disque.
    quelqu'un peut me diriger pour le faire? je suis debutante en jsp.
    pour information: chaque fichier est en format zip (.rar) et sont tous stockés dans le dossier web de mon application.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    est que il ya pa de solution pour mon probléme?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais J'ai pas bien compris , moi je veux telecharger un fichier de mon sevreur vers le poste client, dans la FAQ donne un code, mais c'est pa bien clair comment l'utiliser, est que dans la page jsp ou par appel au servlet ou applet? sahant que je veux mettre un bouton dans ma page jsp, et une fois le client onclick, il doit lui afficher la option de telechargement de fichier dans son poste et choisir l'emplacement ou le mettre dans son poste, tout comme les pages de telechargement des programmes ou images ou musics...
    est que vous pouver m'eclaircir un peu les choses et me donner les etapes a suivre?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Alors c'est le paragraphe en dessous
    http://java.developpez.com/faq/javae...GEMENT_FICHIER

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui je l'ai deja vu, mais n'est pa du tout expliquer, ni où ni comment l'utiliser?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire.

    mais globalement :
    le bouton (submit) appelle la servlet (qui contient le code de la FAQ)
    la Servlet renvoie le flux contenant les données du fichier à télécharger.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour l'explication, j'ai testé le code dans une page jsp en mettant le code dans une servlet et un boton dans une forme de la page jsp, et à priori la petite page de telechargemnt s'affiche, mais il me telecharge pa le fichier en question,
    le probléme consiste que dans ce code c'est pa indiqué quoi mettre dans le filepath? parce que le paramétre que je passe par la jsp à la servelt c'est le fileneme seulement (filename="\monfichier.doc"), et j'ai remplacé filepath par filname partout dans le code!! je sais que c'est une erreur, mais je savais pas quoi mettre.
    pour le fichier en question je l'ai mis dans le dossier web de mon application.
    quelqu'un peut lire le code et m'aider la desssus? c'est la seule chose chose qui me reste pour bouclé une partie de mon projet le plutot possible

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Si la servlet reçoit le nom du fichier à télécharger.
    Elle doit construire le chemin complet vers le fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String filepath = getServletContext().getRealPath("dossier contenant les docs")+"/"+filename;

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila le probléme, la servelt ne reçois pa le nom de fichier et je sais pas pourquoi !!!
    j ai mis dans la servelt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String filename=request.getParameter("NomFichier");
    et dans la page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="acces" action="MaServlet" method="POST"  >
                <% NomFichier= "MonFichier.doc" ; %> 
              <INPUT type=submit value= "   telecharger  " name= Submit>
            </form>
    est que c'est juste? je sais que j 'ai fait quelque chose de bete mais je sais pa lequel?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    les paramêtres sont les champs HTML soumis par le navigateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="acces" action="MaServlet" method="POST">
               <input type="hidden" name="NomFichier" value="MonFichier.doc"> 
              <INPUT type=submit value= "   telecharger  " name= Submit>
    </form>

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, mais ça n'a pas marché quand j'ai mis ton dernier code. En faisant comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <form name="acces" action="MaServlet?NomFichier=MonFichier.doc" method="POST" >
    <INPUT type=submit value= "   entrer  " name= Submit >
         </form>
    j'arrive à telecharger le fichier, mais il est vide!!!! des suggetions please??

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    et dans ce cas String filename=request.getParameter("NomFichier"); a quoi comme valeur ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je sais pas ça doit etre MonFichier.doc, n'est pas?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai trouvé cette disscusion sur le forum, mais ça n'a pas marché, et j'ai jamais utliser les session:
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=30581
    Merci de m'expliquer

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Il faut tester !

    il suffit d'ajouter des trace pour voir les valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String filename=request.getParameter("NomFichier");
    System.out.println("NomFichier = "+filename);
    String filepath = getServletContext().getRealPath("dossier contenant les docs")+"/"+filename;
    System.out.println("chemin Fichier = "+filepath);
    cela permet de savoir s'il trouve le fichier ou sinon pourquois il ne le trouve pas...

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui ta raison.
    en testant, il ya pa de passage de paramétre NomFichier à la servlet!!!

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fin ça marche!!!
    au niveau de la servlet j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      String filename=request.getParameter("NomFichier");
    String filepath = getServletContext().getRealPath(filename);
    et au niveau de jsp, j'ai mis, comme Fnobb a montré dans l'un de ses messages précedants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    form name="acces" action="Maservelet" method="POST">
               <input type="hidden" name="NomFichier" value="Monfichier.doc"> 
              <INPUT type=submit value= "   telecharger  " name= Submit>
    </form>
    Merci beaucoup pour vos aides.

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    un petit serait le bienvenu pour les suivants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier dans un serveur ftp
    Par kakrocq dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 08h49
  2. [debutant]ajouter une fichier dans le serveur
    Par Mounr dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 20h06
  3. upload des fichiers dans mon serveur
    Par abdou.sahraoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 09h32
  4. [servlet] enregistrer un fichier dans un serveur HTTP
    Par iam_free dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 14h58
  5. [IIS] telechargement PHP dans le serveur web IIS
    Par paradoxham dans le forum IIS
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo