IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Les Etats dans Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les Etats dans Access
    J'ai un état qui est alimenté par une requête.

    Comment puis-je ajuster la LARGEUR des zones de texte selon le contenu??

    ex : dans mon état, j'ai 3 zones de texte : civilité, nom et prénom

    mon problème c'est que si je mets une zone de texte petite pour le nom et bien les noms composés ne rentreront pas.

    J'ai regardé dans les propriétés, je n'ai rien vu.

    Quelqu'un connaîtrait-il une procédure ou une fonction?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum!

    Et si tu commençais par faire deux ou trois champs dans ta table, 1 Nom , 2 Prenom 3 postnom (à toi de voir dans quel ordre) tu pourras créer une zone de texte pour chaque champ, et les aligner à ta guise.

    Courage.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    interresse toi à la propriété auto extensible
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Citation Envoyé par totofe
    interresse toi à la propriété auto extensible
    Sauf erreur, cette propriété ne "fonctionne" que sur la hauteur....pas la largeur.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour répondre à LuncienKany, j'ai déja ces 3 champs distincts dans ma table.

    Ensuite je me suis intéressé à AutoExtensible et AutoReductible, mais en effet ça ne fonctionne que pour la hauteur.

    En fait je crois, qu'il faudrait écrire une fonction qui compte le nombre de caractères et ensuite qui ajuste la largeur de la zone de texte en rapport avec le nombre de caractères trouvé. Mais je ne sais pas l'écrire.

    Si quelqu'un sait?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ce tuto de Caféine il y'a une explication sur les API pour récupérer des caractéristiques sur du texte. Cela peut peut-être t'aider.

    Starec

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok Starec je vais regarder

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé une procédure qui compte le nombre de lettres dans une zone de texte et qui renvoie par une boite de message ce nombre. La voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Report_Activate()
     
    Dim ZoneTexteNom As String
     
    ZoneTexteNom = Nom.Value
     
    MsgBox Len(ZoneTexteNom)
     
    End Sub
    Maintenant, je voudrai ne pas afficher le nombre mais le récupère afin d'ajuster la largeur de la zone de saisie. Comment faire ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    j'ai longuement cherché à modifier le taille d'un champ dans un état à partir du VBA mais sans résultat. j'ai pourtant tout essayer, donc si quelqu'un sait comment faire qu'il le dise ^^
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    A tu pensé a concatener ? sa peut etre une solution

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    A tu pensé a concatener ? sa peut etre une solution
    je vois pas trop comment faire!!
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Un exemple rapide

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution.

    Au départ j'ai 3 trois champs différents : nom de jeune fille, nom marital et prénom. Si je laisse tel quel dans mon état, je suis obligée d'agrandir au plus long de chacun la zone de texte afin que les noms les plus longs puissent apparaître. Le problème, c'est que quand les noms sont moins longs ça créé de grand vide.

    Solution :

    1- je concatène les 3 champs
    2- je supprimer les espaces vides

    J'applique cettre procédure sur l'activation de l'état.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Form_Current()
    'déclaration des variables
    Dim NJF As String
    Dim N As String
    Dim P As String
    Dim G As String
     
    'initialisation des variables
    NJF = NomJF.Value
    N = Nom.Value
    P = Prenom.Value
     
    'remplacement des espaces vides par rien du nomJF et du nom 
    NJF = Replace$(NJF, " ", "")
    N = Replace$(N, " ", "")
     
    'je mets la 1° lettre du prénom en majuscule et le reste en minuscule
    P = UCase(Mid([P], 1, 1)) & LCase(Right([P], Len([P]) - 1))
     
    'je remplace les espaces vides par rien
    P = Replace$(P, " ", "")
     
    'si le nom de jeune fille est égal au nom marital alors le nom de jeune fille est égal à 1 espca, sinon le nom de jeune de fille est égal au nom de jeune fille + épouse
    If NJF = N Then
            NJF = " "
            Else
                NJF = NJF & "  épouse"
    End If
     
     
    'resultat : nom de jeune fille + nom marital + prénom
    NomJFepouseNomPrenomConcatener = NJF & "  " & N & "  " & P
    Ca fonctionnne bien. Le résultat est mis dans une zone de saisie que j'ai nommé NomJFepouseNomPrenomConcatener.

    Par contre, j'ai un souci dans le cas des NOMS composés, car s'ils ont un espace entre eux il est supprimé, et du coup mes 2 noms sont acollés. Idem pour les prénoms composés. Aussi pour les prénoms composés, comment mettre la 1°lettre du 2°prénom en majuscule?

Discussions similaires

  1. Etat dans Access
    Par samurgence dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 15h03
  2. Etats dans access
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2006, 15h52
  3. Les relations dans Access
    Par DubeiserTM dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 20h12
  4. Les relations dans Access et les listes déroulantes
    Par Isabelle27 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 14h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2004, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo