IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Newbie] Gestion Electronique de Documents


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    C'est curieux, chez moi la mollette de la sourie fait défiler les items de la combo
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dans mes recherches j'ai lu qu'avec certains drivers Logitech la molette marchait partout...

    Mais ca reste a verifier et je prefere, si c'est possible, que ce soit gere par l'appli elle meme comme ca a la fin de mon stage si ils changent de matos ca marchera toujours...

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Allez hop, deux petites questions pour bien finir la journee de travail ^^

    1/ Est il possible, lorsque j'ai par exemple uniquement 2 elements dans un combo, de reduire la hauteur du menu deroule de ce combo ?

    2/ Comment faire pour extraire le i-eme element d'un datacombo ?

    Les seules options disponibles sont :
    DataCombo1.Count
    DataCombo1.Item
    DataCombo1.LBound
    DataCombo1.UBound

    Je pensais que Text = DataCombo1.Item(i) marcherait mais nan...

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    pour répondre à ta première question : En principe, si tu n'as que deux éléments dans ta combo, elle ne déroulera que de la hauteur des deux éléments. Quel type de combo utilises tu ?

    Pour le DataCombo, il faut utiliser le RecordSet, il me semble.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ce sont des datacombos.

    Merci pour l'info, je testerai demain matin

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Une nouvelle question matinale : Lorsque je change de fiche, les modifications faites sur la fiche precedentes sont automatiquement appliquees a la base de donnees. Mais si je modifie une fiche puis quitte l'appli, les changements ne sont pas sauvegardes. J'ai donc un bouton Sauver Modifications. Seulement que j'utilise Adodc1.Recordset.Update ou Adodc1.Recordset.Resync les effets semblent etre les memes sur ma base de donnees. Voici donc la question, quelle est la difference entre les deux et laquelle devrais je plutot utiliser ?

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai pris Resync


    Par contre je n'ai toujours pas trouve comment identifier le i-eme element de mon datacombo, et je rencontre maintenant le meme probleme avec une datalist
    Plize, help



    Et sinon, est il possible de faire une compression de la base de donnee utilisee a partir de l'appli ?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je suis toujours bloque avec mes dataList...

    Une derniere question avant le WE :

    Lorsque je selectionne une annee dans un dataCombo de ma fiche employe, le code suivant me permet de visualiser des informations dans des textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With dataHolidays
        .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & MyDb & ";Persist Security Info=False"
        .recordSource = "SELECT * FROM Holidays WHERE Employee LIKE '" & Employee_Number.Caption & "' And Year LIKE '" & Year_Holi.Text & "' ;"
    End With
    Seulement, j'aimerais savoir comment sauvegarder les modifications dans des textbox lorsque je clique sur un bouton sauver

    Marchi




  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, j'ai toujours des problemes avec mes dataList...

    Dans l'exemple qui suit j'ai un controle Adodc dataProcess, une dataList List_Process, une TextBox cachee TempPro et un bouton cmdRemove_Process

    J'ai tente plein de choses, j'en montre une en dessous. Elle supprime bien un element de ma liste, mais c'est toujours le premier... J'ai essaye avec .BoundText, .Object, etc... Pareil...

    Le Fields(1) correspond a la colonne de ma table Access ou sont stockes les noms des Process.




    Si vous voyez ce qui va pas n'hesitez pas

    Et si vous avez des idees pour la question de mon precedent post aussi

    Merci d'avance

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai resolu la plupart de mes problemes, souvent de maniere pas tres propre mais bon j'ai fait avec les moyens du bord...

    J'ai encore deux soucis :

    1/



    Lorsque je clique sur le Combo du haut, des annees apparaissent, et lorsque je clique sur l'une d'elle, les autres cases de la page se remplissent avec les infos correspondant a cette annee. Si je rederoule le combo et clique sur une autre annee, les infos changent.. Jusque la tout va bien. Cependant, lorsque je me deplace dans le combo avec les fleches directionnelles du clavier, un decalage d'une annee apparait : Combo x affiche infos x-1 quand fleche bas, combo x affiche infos x+1 quand fleche haut...

    Voici le code qui charge les infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Private Sub Year_Holi_Click(Area As Integer)
     
    'When you select a year in the combo, the good holidays table is loaded
     
        With dataHolidays
            .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & MyDb & ";Persist Security Info=False"
            .recordSource = "SELECT * FROM Holidays WHERE Employee LIKE '" & Employee_Number.Caption & "' And Year LIKE '" & Year_Holi.Text & "' ;"
        End With
     
        dataHolidays.Refresh
        Set AL.DataSource = dataHolidays
        AL.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(15).Name
        Set January.DataSource = dataHolidays
        January.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(3).Name
        Set February.DataSource = dataHolidays
        February.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(4).Name
        Set March.DataSource = dataHolidays
        March.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(5).Name
        Set April.DataSource = dataHolidays
        April.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(6).Name
        Set May.DataSource = dataHolidays
        May.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(7).Name
        Set June.DataSource = dataHolidays
        June.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(8).Name
        Set July.DataSource = dataHolidays
        July.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(9).Name
        Set August.DataSource = dataHolidays
        August.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(10).Name
        Set September.DataSource = dataHolidays
        September.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(11).Name
        Set October.DataSource = dataHolidays
        October.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(12).Name
        Set November.DataSource = dataHolidays
        November.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(13).Name
        Set December.DataSource = dataHolidays
        December.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(14).Name
        Set Remarks.DataSource = dataHolidays
        Remarks.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(16).Name
        Set Takens.DataSource = dataHolidays
        Takens.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(17).Name
        Set Lefts.DataSource = dataHolidays
        Lefts.DataField = dataHolidays.Recordset.Fields(18).Name
     
    End Sub
    D'ou peut venir ce decalage ? Est il possible de desactiver l'action des fleches directionnelles sinon ?

    2/ Je dois gerer un scanner via TWAIN afin, si possible, de tout automatiser de telle sorte que l'utilisateur n'ait qu'a cliquer sur un bouton et le programme lance le scan, definit la destination, definit le nom de sauvegarde, definit les options de scan, etc...
    J'ai recupere la DLL eztw32 et un code, qui gere toutes les sources TWAIN, Webcam, Scanner, etc...
    J'ai installe les pilotes TWAIN de mon scanner (Kyocera Mita FS 1118 MFP).
    Lorsque je lance Image Studio, je peux choisir ma source, je lance alors l'acquisition, la fenetre d'option de scan apparait mais je ne peut rien configurer, il ne peut pas se connecter au scanner... J'me suis dis que c'etait parce que j'accedais au scanner via le reseau wifi de la boite, mais meme en usb il se connecte pas...



    Je cherche donc des gens qui s'y connaissent ou un tutorial pour m'aider dans ma demarche.

    Merci d'avance

  11. #31
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais utilisé, mais microsoft fournit un sdk pour l'aquision des images, peut être pourra t'il t'aider.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, j'etudierai ca lundi

  13. #33
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Pour Windows Image Acquisition tu peu tester rapidement en VBA avec :
    Utiliser la librairie Windows Image Acquisition par Michel Tanguy

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Thanks again

    Personne n'a d'idee pour le Combo ? ^^

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pourras tu donner ta solution ?

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai jete un oeil et cela semble interessant !

    Cependant je dois voir avec les IT car je suis confronte a une impossibilite a me connecter au scanner...

    Soit il y a un mot de passe ou autre systeme bloquant, soit ca ne marche pas par le reseau Wifi... Mais j ai essaye en USB et meme resultat...

    Si j'arrive a me connecter au scanner je reviendrai surement vous poser des questions

    D'ici la merci encore

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'avere que notre scanner n'est pas utilisable via le reseau en TWAIN donc on va en acheter un autre.

    Avez vous des marques/modeles a conseiller ? TWAIN reseau possible, drivers pratique a manipuler pour tout gerer via mon appli (destination, nom, format, etc), etc

    Merci d'avance

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et bien bravo, quelle ambition et quelle optimiste développer un GED en 8 semaines, je tire mon chapeau .

    Pour ceux qui ne voudrait pas réinventer la poudre et que le PHP n'irrite pas, il existe un SDK pour faire de la GED/ECM, biensur Open Source : http://www.frdom.org

    Je me permets de le poster, je ne l'ai pas trouvé sur le forum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2014, 13h49
  2. Recherche outil CMS pour faire de la Gestion Electronique de Documents
    Par mounia.n dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 01h06
  3. workflow Gestion electronique de Documents
    Par scdiop dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 23h03
  4. problem Gestion electronique de documents opensource Maarch
    Par moabomotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2006, 16h18
  5. Gestion Electronique de Documents
    Par OtObOx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo