IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

workflow Gestion electronique de Documents


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut workflow Gestion electronique de Documents
    Bonjour,

    Je cherche un workflow permettant de faire la gestion electronique de documents. Par exemple apres avoir scanné un document(extrait de naissance par exemple) ,le logiciel doit etre capable de generer le formulaire correspondant au document scanné.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Abcde
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Abcde
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 59
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par scdiop
    Bonjour,

    Je cherche un workflow permettant de faire la gestion electronique de documents. Par exemple apres avoir scanné un document(extrait de naissance par exemple) ,le logiciel doit etre capable de generer le formulaire correspondant au document scanné.

    c'est bien vaste comme sujet...

    doc papier --> scan ---> doc electronique ---> reconnaissance caracteres --> formulaire electronique --> insertion dans un logiciel de GED

    Il doit bien exister qq solutions professionnelles pour faire une transformation de formulaire, mais tu ne trouvera probablement rien en open source. reste les éditeurs spécialisés...

    pour ce qui est logiciel de GEd, tu a le choix, je te conseille Alfresco par exemple.

    @+ et bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Après tout dépend du document à scanner si, en prenant ton exemple, ce n'est que des actes de naissances qui ont toujours la même disposition en terme de données (nom, prénom, lieuc de naissance ... par exemple) alors tu peux tout de suite t'orinter vers une solution propriétaire de type constructeur de scanner qui font ce genre de chose très bien après calibration. Par contre si c'est x format de document à scanner et "océriser" (du verbe OCR :p ) alors je te conseil la formule suivante : scan + OCR + intégration d'une GED voir un ECM (enterprise content management). Pour ma part je peux te conseiller l'ECM open source freedom : www.frdom.org

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2014, 13h49
  2. Recherche outil CMS pour faire de la Gestion Electronique de Documents
    Par mounia.n dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 01h06
  3. [Newbie] Gestion Electronique de Documents
    Par Trisoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 37
    Dernier message: 06/09/2007, 08h24
  4. problem Gestion electronique de documents opensource Maarch
    Par moabomotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2006, 16h18
  5. Gestion Electronique de Documents
    Par OtObOx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo