IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

cherche solution pour problème web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut cherche solution pour problème web
    Bonjour,

    Je travaille sur un site en java/tomcat, et je voudrais avoir une solution à cette problèmatique, en effet pour que www.monsite.fr pointe sur un répertoire et reste inchangé tout au long de la session du user, et quand celui-ci clique sur www.monsite.com/eng ça pointe vers un autre dossier et le user garde le même url dans la barre du navigateur tout au long de sa navigation sur la partie anglaise.

    merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Normalement pour gérer les langues tu peux utiliser les fichiers ressources de Java.

    Par exemple avec struts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <message-resources parameter="leRepertoireRessource.leFichierRessource"/>
    Mais il y a d'autres façon de les référencer.


    Maintenant, si tu désires quand même pointer sur différentes URL, mets l'URL en session et fais-y référence dans la JSP.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  3. #3
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono

    Maintenant, si tu désires quand même pointer sur différentes URL, mets l'URL en session et fais-y référence dans la JSP.

    A+
    Peux tu développer un peu plus stp.
    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Tu mets un parametre nommé LANGUE en session suivant le choix de l'utilisateur.

    Par exemple, la langue par défaut donne LANGUE="";

    Ensuite, l'anglais donne LANGUE="en", l'espagnol donne LANGUE="es"...

    Puisque cette valeur est en session, il t'est facile de réaliser une action en fonction du type d'utilisateur.

    Tu peux aussi définir un REPETOIRE au lieu de LANGUE.

    Maintenant, pour la gestion des langues je pense qui vaut bien mieux utiliser les fichiers ressources de Java qui ont été prévus principalement pour cela.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Moi ce que je veux savoir à quel niveau dois je configurer la redirection /eng vers un autre répertoire, est au niveau du web.xml?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Le choix d'une action du type <form action=TaServlet?langue='en'> appelle la Servlet nommée TaServlet et le paramètre en pourra alors y être lu.

    Il restera à la stocker dans une variable de Session.

    Enfin tu pourras la lire dans toute l'application et agir en conséquence.

    Salut.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  7. #7
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok, merci pour les précisions.

Discussions similaires

  1. Cherche Solution pour lien
    Par ALTINEA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 10h31
  2. Cherche solution pour services entre SARL et particuliers
    Par vallica dans le forum Société
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 17h00
  3. [Système] Cherche solution pour coupler PHP avec UNIX
    Par Delphy113 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo