IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changer des variables dans un fichier RTF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Changer des variables dans un fichier RTF
    bonjour,
    est-il possible de modifier un rtf type (mise en page particulièree avec en-tête et pied de page ...) en changeant certains mots par d'autres? en fait je voudrais avoir des mots-clés dans mon fichier du genre nom, prénom, ... et les changer par des valeurs récupérées dans une base de données.
    Pour l'instant, je sais ouvrir un fichier, récupérer le contenu, modifier le contenu et réécrire dans le fichier. Le problème est que je veux garder la mise en page .
    Comment faire ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je viens de me rendre compte d'un souci. Quand j'ouvre le fichier, j'obtiens un truc bizarre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $nom_fichier='essai_xxx.rtf';
    $fichier=fopen($nom_fichier, "a+" );
    echo 'fichier '.$fichier.'    ';
    j'obtiens

    fichier Resource id #2

    finelement, je ne peux pas appeler fwrite($fichier,$str); car il me dit que "2" n'est pas une ressource valide ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 240
    Points : 15 542
    Points
    15 542
    Par défaut
    tu peux lire le fichier avec la fonction http://php.net/file_get_contents, ensuite tu peux remplacer les mots avec http://php.net/str_replace et à la fin tu réécris le fichier.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    et la mise en page est gardée?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'arrive à modifier les valeurs que je veux.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer des variables dans un fichier include
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 23h31
  2. Définition des variable dans un fichier.m d'une interface graphique
    Par developpeur82 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h53
  3. Lire et ecrire des variables dans un fichier texte
    Par Lynecoln dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 14h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48
  5. Comment changer des mots dans un fichier?
    Par ptitbonum dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo